Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если умираешь от любви...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Только в душевных муках, наверное, можно понять истину чего-то и смысл... Вот будучи в душевном... в общем в депрессии, я что-то такое сочинила, поэтому спешу всем показать... Просто интересно узнать, видите ли вы смысл в этом тексте, что ниже...

Если умираешь от любви...

Вступление.

Бессонная ночь, мокрые глаза и невыносимая боль в душе, словно в сердце воткнули нож, потом вытащили его, ты остался жив, только боль не прошла…
А ведь так всё хорошо начиналось...

Глава 1. О ней…
Она – Николь, закончила школу, переселилась в другой город, поступила в университет. И полностью окунулась в студенческую жизнь. У неё появились друзья и она была более менее счастлива.
Кстати, как она выглядела внешне?
Её считали красавицей и не просто «пустышкой», а девушкой, в которой гармонично сочетались: ум, красота внешняя и внутренняя.  Себя она никогда красавицей не считала, из всех частей своего тела ей нравилось только лицо. Глаза были большие, хотя может из-за очков, которые она носила с детства, её глаза и казались достаточно большими.  А взгляд был всегда веселым и добрым. Губы были довольно-таки пухленькими и, вероятней всего, это придавало ей некую сексуальность, а их цвет менялся так же необычно, как и цвет глаз. Не в смысле цветов радуги, губы были яркие очень и просто меняли оттенки, как и глаза. Волосы были тоже какого-то необычного цвета, но она утверждала, что они светло-русые. Девушка часто завивала волосы, в итоге получались «кучеряшки», которые, как утверждала её мама, делали её  ещё более привлекательной. Фигура была просто-таки идеальной. Она очень трудилась год назад, что бы достичь такого результата. Но мы сейчас не об этом…

Глава 2. Знакомство.
И так. Началось всё очень красиво и своеобразно. Николь уже училась на втором курсе по специальности «психолог» и ещё собиралась научиться водит автомобиль, освоить программирование, посещала аэробику. Планов было много, которые непременно хотелось осуществить.
В один из холодных мрачных осенних вечеров она пришла в книжный магазин, купить себе пару книжек, выбрала, что надо. А потом заметила отдел компьютерной литературы и зашла туда, но не могла определиться, что именно ей приобрести. К ней подошёл красивый парень – консультант. Узнал, что ей надо и помог выбрать книгу. Благодаря этому парню по имени Костя, эти книги она купила со скидкой. 
В общем-то, так они и познакомились, сразу вызвав друг у друга симпатию.
Так как уже был конец его рабочего дня, он попросил её немного подождать, чтобы пойти вместе домой. Было уже поздновато, парню она доверяла, и было бы не плохо, если бы её проводили.
Так они и пошли вместе. На небе завораживающе помигивали яркие крохотные звёздочки и светил молодой месяц, дул холодный свежий ветерок.
Как только они вышли из магазина, Николь посмотрела на небо, в её глазах играло какое-то завораживающее сияние, он тоже поднял взор к небу. Костик ещё в магазине обратил внимание на её необычный взгляд. А потом сказал: «Только последние романтики в большом городе замечают красоту неба, а для остальных они только -- бесполезное мерцание…». Не зная, что ответить, она улыбнулась и он снова поразился: «Как она отличается от других!!!», её улыбка была такой искренней, настоящей, доброй, мягкой… Николь излучала невероятное спокойствие. Так они и шли, мило болтая обо всём и не о чём одновременно.

Глава 3.Теперь о нём…
Костик старше её на два года. Он заканчивает университет, будущий архитектор. У его семьи свой бизнес – по всей стране у них книжные магазины.
Внешность привлекательная: чёрные кучерявые волосы до плеч, большие голубые глаза. Выразительные пухленькие губы, мягкие черты лица. Милый, добрый… романтик… Любит книги и классическую музыку. Паинька и лапочка.

Глава 4. Счастливые времена.
Они уже подходили к её дому. Костя попросил у неё номер телефона. Нежно поцеловал её руку, как это делали при правлении королей, и попрощался…

«Влюбилась…» -- вот, что промелькнуло у Николь в голове, когда она зашла в квартиру…

На следующий день он позвонил ей, и они договорились о встрече.
И так прошёл целый год…
Он показал ей все свои любимые места в том городе, где они жили. Нередко влюбленные встречали вместе рассвет и провожали закат , готовились к сессии. Они очень много времени проводили вместе.
Костя не словами ей показывал свою любовь, а поступками – на день её рождения он подарил ей огромную картину, которую нарисовал сам, где они обнимают друг друга, во весь рост. Это было прекрасно… Когда они попали под дождь, он надел на Николь свой плащ и взял её на руки, чтоб она не так сильно намокла…

И было ещё много таких «приятностей», оба они создавали что-то друг для друга…. Счастье наполняло их сердца, они посвящали друг другу стихи… Словно крылья выросли у них за спиной...
Это была определенно красивая и искренняя любовь…

Глава 5. Расставание.
Была… Её больше нет, и уже не будет, НИКОГДА… не будет…

А вышло так потому, что они никогда надолго не разлучались. Но ему пришлось уехать, помогать родителям в открытии ещё одного магазина. Его не было месяц. В разлуке они общались по телефону, электронной почтой, смс…
Но когда Костя приехал, она заметила, что он какой-то другой… Холодный, чужой… Его взгляд не выражал ту доброту, мягкость и любовь… Он стал другим человеком, которого она не знала…
Оказалось, он полюбил другую…

Странно вышло: они знакомы год, чувства их проверенны, а он знаком с другой девушкой лишь месяц… И поменял проверенное на новое…

Николь не стала устраивать скандал, услышав его слова о другой, она просто ушла со слезами на глазах…

Год она жила в муках -- её, прежде румяное лицо, стало очень бледным, взгляд утратил весёлость и тот завораживающий блеск, который присущ жизнерадостным людям… Она полностью окунулась в учёбу, чтобы забыть его...
Николь постоянно натыкалась на напоминание о Косте: музыка, подарки, картины, рисунки, портреты, их любимые места…

Глава 6. Что там?
Боль была такой сильной и выдержать её было настолько трудно, что она стала подумывать о суициде… Она знала, что самоубийство присуще только слабым по характеру людям… Но «Если человек умирает от любви, не стоит ему мешать…»

Её родственники и друзья сразу заметили как она изменилась… Но разве они могли чем-то помочь? Они не понимали силу той любви, которая помогала ей жить, ведь о суициде она думает уже второй раз…, первый раз она думала о суициде, когда была безнадежно влюблена в очень хорошего парня… Хотя это было так давно, в том возрасте, когда трудно понять себя и окружающих, когда всё сложно и недоступно… А эта любовь была единственной ради чего она жила, она наполняла светом и теплом её душу, она боготворила Николь…
Но теперь её нет, нет рядом любимого человека, нет того, ради которого хочется жить и врятли появиться ещё…

И вот, когда до её дня рождения остался всего месяц, она слушала песню Within Temptation - Stand My Ground

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

, она поклонялась этой песне, для неё она как молитва… Николь начинает размышлять, как бы ей красиво уйти из жизни:
«Можно, конечно, совершить полёт с крыши, но жалко будет малышей, которое могут её увидеть в луже крови… Бррррр… Так не пойдёт… Можно, утонуть в ванной, но я и так бледная, тем более не хочу быть мокрой… А можно… выпить чего-нибудь… Точно, так и сделаю!!!»
На следующий день после университета она купила яд, пришла домой, одела свои любимые вещи… Написала предсмертное письмо:
«Меня больше нет… Не печальтесь любимые мои, там мне будет хорошо, там будет лучше… Там я не буду страдать. Лучше отпустите меня и благословите в последний путь… Все мои вещи отдайте в детдома, они им нужны…»

Разбавила яд в молоке и выпила… Ёе глаза закрылись навсегда… :cray:

Но… У Никольки была подруга, с которой они должны были встретиться именно в этот день в это время… Даша постучала в дверь – никто не открыл, тогда она заметила, что дверь открыта... Зашла и увидела её лежащей на кровати, подбежала, поняла, что что-то не так и позвонила в Скорую помощь…

Забрали нашу красавицу в больницу…

Глава 7. Смысл бытия…
Даша поехала с ней, позвонила, всем, номера которых нашла в мобильнике Николь… Многие приехали очень скоро…

А Николь оказалась жива!
Вышло очень странно:  тот кто продавал ей яд, догадался по внешнему виду девушки, что она замышляет и дал ей снотворное… Только в перемешке с молоком получился слабенький яд. И вышло отравление.
Когда Николлета пришла в себя, её по очереди навестили все, кто узнал об этом случае, а народу было много, ибо знакомых у неё было немало.
Она лежала, не понимая как вышло так, что она жива! Что может чувствовать, дышать… Слёзы катились по её щекам, маленькие капельки радости, она могла потерять самое ценное, что есть у человека --  жизнь! И она вспомнила старенького миленького дедушку, решив пойти к нему и поблагодарить за спасение.

Её обещали выписать из больницы через 4 дня. Она радовалась, что сможет привести свои мысли в порядок и начать жизнь с нового листа…
«Вот только как относиться к любви?» -- от этой мысли она загрустила. И тут вошёл ОН, словно услышав её призыв… Она увидела своего прекрасного принца, он стоял с огромным букетом роз в своих широких потертых светлых джинсах и легком свитерке, на голове как всегда был небольшой беспорядок от длинный темных кудрей. Он стоял такой красивый и грустный, он хотел ей объяснить своё поведение и попросить прощения, ибо понял, очень любит её, только когда осознал, что чуть не потерял её навсегда… Николь его впустила, а он стал на одно колено, взял её за руку и произнёс:
-- Если дашь мне еще один шанс, я всё исправлю и больше никогда не посмею обидеть ангела, что спустился на землю один, без защиты!
От таких слов она просто растаяла… Девушка его, конечно, очень любила, но она никак не могла смириться к тем, что он её оставил… Николь его простила, не произнеся ни слова, она его просто поцеловала сладко-сладко и обняла крепко-крепко, и он всё понял. Знаете, в этом иногда и проявляется любовь между людьми, они без слов понимают друг друга. Один жест, взгляд или прикосновение могут сказать столько, что и словами не объяснишь…  :first_move:

0

2

Я уже тебе писала, что рассказ супер, я в конце почти рассплакалась, все настолько затрагивает душу...  :cray:
Написано очень красиво...  :good:

0

3

:thank_you: Спасибо, мне очень приятно, что ты так оценила моё произведение.... :air_kiss:  Я его написала в самом поршивом состоянии, которое только может быть у человека, который почти потерял любовь... Изначально был задум закончить его смертью...:cray:

0

4

В конце всегда должен быть хепи енд, иначе жизнь для нас становиться сущей трагедией, которая дружит с депресухой.
Иногда подобное состояние, отчайния, печали, полной пустоты помогает нам по другому посмотреть на мир, и творить в нем. Но имено что то светлое помогает нам не оставаться в этом состоянии и возвращаться к свету. ^_^

0

5

Да, ты права, но если в тот день у меня не изменилось бы настроение, не было бы хеппи енда... :pig_ball:

0

6

Ваня, я поняла смысл фразы, но я не совсем поняла, какую мысль ты хотел донести с её помощью? :/

0

7

Понятно...

Клео, свет -- это, безусловно, хорошо... В мире его так мало... Зачем тешить себя иллюзией, что всегда всё будет хорошо, так не бывает, это лишь красивая сказка, не имеющая ничего общего с реальностью...

0

8

Знаю, самообман иногда действительно - единственный выход, чтобы окончательно не слететь с катушек, прошу прощения за такое высказывание... Но что может случиться, если появиться кто-то способный разрушить этот самообман и всё станет на свои места?
Когда окунешься в эту реальность и ощутишь всё, от чего бежишь, на себе?

0

9

"Это когда субъективное отображение объекта максимально приближено к реальности." -- какой объект? Я запуталась со значениями слов : субъет и объект. И тут :"В такие минуты ощущаешь что-то необычное…" -- запуталась...  :wacko:

0

10

:lol: Хе-хе, понятненько)  :clapping:

0

11

Мммм, я сама удивлена...
Знаешь, у меня есть ещё один рассказ, но он настолько личный, но его прочитало всего два человека -- мой парень и Тома... Кстати, Тома меня-то и научила кое-чему, как-то она сказала: "Когда мне плохо, я пишу рассказы и мне становиться легче..."
И вот, повторюсь, будучи в таком состоянии, я вспомнила её слова и все эмоции, переполнявшие меня в тот момент, вылились в слова...
Его писала не я, а моя душа, словно будучи отдельно от меня...

Спасибо, Ванюшь, тебе за комплемент... Мне, слышать его от тебя вдвойне приятно...  :thank_you:  :air_kiss:  :girl_hide:
Поведай, пожалуйста, что же ты узнал обо мне из него?..

0

12

Жаль... хотелось быть понять, что ты увидел и чего не заметила я... :girl_hide:

0

13

Ты прав, дело в том, что я пыталась написать ещё один рассказ, там было красивое описание внешности, но я его не дописала, ибо никак не могла решить каким должен быть конец, поэтому я забросила его. Но для нового произведения описание внешности я взяла именно из незакончего рассказа... Так что я особо не задумывалась я или не я... Желание было передать эмоции, чувства и вызвать ответнную реакцию...  :yes4:

0

14

Хм, или я просто этого не заметила, или думала, что все и так обо мне многое знают... :pardon:

0

15

А вот это точно, есть у меня такой знакомый... Когда-то он мне очень нравился и было мечтой -- его разгадать... Но теперь ни мне, ни ему это не надо... :first_move:

0

16

Да нет, эта история стара, как мир... Я вспоминаю её с улыбкой)  :spruse_up:

0

17

:) Я начинаю следовать одной фразе: "Ни о чём никогда не жалей", как говорит один мой знакомый... Ужасно звучит, но так иногда хочеться забыть о прошлом...

0