Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите!)

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Народ, помогите с курсачём по ПАСКАЛЮ!

"Известна игра на придумывание слов состоящих из тех же букв, что и некоторое исходное слово (например из слова Паскаль можно получить слова ласка, лак, скала и д.р.). Имеется последовательность из N различных слов, разделённых пробелами. Считая первое слово последовательности образцом, определить какие из остальных слов могут быть получены по указаному правилу. "

Отредактировано Yeti (2007-04-20 22:47:31)

0

2

D@rth.Gogy написал(а):

Это простейший поиск в массиве!

Мать чесная... я не волшебник я только учусь)))))

0

3

Я предлагаю и дальше в этой темке развивать помощь связанную с использованием компьютерных программ.

И по этому поводу у меня вопрос:  можно ли Word'e найти римские цифры?

0

4

Так..., если мне надо "1-3 ступеней", то "I-III ступеней"... И как я не додумалась?..  :pardon:

Спасибо огромное, Вань.  :thank_you:

0

5

Да уж, это точно, довольно часто такое наблюдаю...  ^_^

0

6

Посоветуйте как лучше всего сделать!)

Разделить одномерный массив на 3 части, которые по возможности имеют минимальное расхождение сумм. Например: исходный массив - 1 2 3 4 5 6, полученые массивы - 6 1, 5 2, 3 4. Необязательно чтоб в полученном массиве было одинаковое количество чисел.

0

7

:rofl: Это ещё дух "троянщика" одного бродит по форуму, я всё исправлю...  :rolleyes:

0

8

Про разделить массив на 3 части это уже другая задача типа)) это задание) а над тем я ещё не думал, будет неделя праздников займусь. Ещё раз спасибо за подсказки, если чё вспомните (или  придумаете), пишите)

0

9

D@rth.Gogy написал(а):

Кстати, тебе текст программы написать или сам разберешься?

Если не трудно, то пожалуйста напиши...

D@rth.Gogy написал(а):

Разделить одномерный массив на 3 части, которые по возможности имеют минимальное расхождение сумм. Например: исходный массив - 1 2 3 4 5 6, полученные массивы - 6 1, 5 2, 3 4. Необязательно чтоб в полученном массиве было одинаковое количество чисел.

это и есть само задание)

0

10

D@rth.Gogy написал(а):

Я ее писал на скорую руку, так что она нерационально использует память (т.к. использовал статичные, а не динамичные переменные) и циклы можно сделать более простыми.

Огромное спасибо за программу, только одна проблема) мне надо будет каждую строчку объяснять, а я не понимаю половины кода программы, или придётся как-то разбератся или как можно сделать проще её? начнём с того, что такое динамические, а что такое статические переменные?)

D@rth.Gogy написал(а):

Тут, наверное, можно что-то использовать из курса статистики. Может показатели вариации помогут?

Какая блин нафиг статистика и показатель вариации)) там должно быть всё намного проще ибо мы ничего подобного вроде не проходили)

Отредактировано Yeti (2007-04-28 23:24:41)

0

11

да без проблем, давай завтра, когда будет у тебя время. Мне его надо будет сдать после праздников, так что время есть.

0

12

да эту задачу не обезательно, мне она не оч нужна) мне главное первую программу понять и всё)

0

13

Для начало, программа не работает почему-то. Нету результата  :(

0

14

щас попробую.

можеш пока рассказать роботу подпрограммы ибо я ваще не понимаю её.

D@rth.Gogy написал(а):

Button=#27

кстати,почему именно #27 и для чего?

D@rth.Gogy написал(а):

AssignCrt(Input);

почему "AssignCrt"? что означает?

0

15

не знаю почему, но никак не получается заставить программу работать. Можеш рассказать сам алгоритм программы, мож тогда я пойму в чём проблема.

0

16

она считает количество всех слов в блокноте.

0

17

.

увеличить

0

18

попробовал... ввёл слово.. нажал энтер.. написало "'Press any key to continue or ESC to quit"

0

19

Всё так же без изменений, удаление этих строк не на что не повлеяло.

0

20

Да пока что достаточно, спасибо большое за помощь. Попробую что-то придумать что б программа работала. кстати а подпрограмма очень нужна? не знаю почему она она мне не нравится, не вызивает доверия)

0

21

я ещё удалил "AssignCrt(Input);" и программа вроде начала работать)

0

22

Я, конечно, ничего в этом не понимаю... Только хочу уточнить: с "моделью" Windows'a ваши неудачи не связаны?
Хотя, я догадываюсь, что нет...

0

23

D@rth.Gogy написал(а):

Что?! Read читает данные с клавиатуры, даже если Input закрыта? Ну и ну!

Окозалось я соврал)) оно пишет слова в ответе, но не правильно) но хоть уже какой-нить результат есть. Отрицательный результат это тоже результат)

For a:=1 to base_length do
Begin
    work_str:=input_str;
    For b:=1 to Length(data_base[a]) do
    begin
       If Pos(data_base[a,b],work_str)<>0 then
          Delete(work_str,Pos(data_base[a,b],work_str),1)
       Else goto jump_down
    end;
    If data_base[a]<>input_str then WriteLn(data_base[a]);
    jump_down:
End;

Я вроде всё понимаю, но что-то понять как оно должно работать не получается, мне почему-то кажется что тут чего-то не хватает) Можеш подробно объяснить что сдесь происходит.

0

24

а не может быть проблема из-за того что у тя Борланд Паскаль, а у меня Турбо?

0

25

D@rth.Gogy написал(а):

Ты почти угадала. Проблема состоит в несовместимости DOS-программ с Windows XP.

И это можно как-то исправить?

0

26

Вань, можеш всё же идею какуе-то толкнуть или подсказать по поводу вот этой задачи:

Разделить одномерный массив на 3 части, которые по возможности имеют минимальное расхождение сумм. Например: исходный массив - 1 2 3 4 5 6, полученные массивы - 6 1, 5 2, 3 4. Необязательно чтоб в полученном массиве было одинаковое количество чисел.

0

27

что-то никак не могу понять как его так заставить на 3 массива раскидывать числа...

0

28

Я понимаю принцып работы но не знаю как записать это в коде программы.. (само раскидывание елементов по массивам).

0

29

что-то наночь голова не соображает... завтра днём попробую вдуматься в то что ты мне сказал.. хех..

0

30

Получилось так раскидать элементы, только теперь вот не знаю как сделать так что б в каждый массив расскидывалось нужное количество чисел. Думал сначала что закономерность зависит от дробовой части среднего числа (ср.ч.) которое идёт на массив. к примеру: если дробовая часть >=5 то на первый массив припадает ср.ч. элементов, на 2-й тоже ср.ч. элементов, а на 3-й ср.ч.-1 элементов...  ну и при дробовой части <5 дрогое распределение... но увы моя логика меня подвела и это оказалось не верно... ты не знаеш как выглядит закономерность?... как завставить распределять нужное количество элементов..?

0

31

Round(x) округление х до ближайшего целого большего числа.
Trunc(x) округление х до ближайшего целого меншего числа.
Так же?.. у меня раунд почему-то округляет к целому меньшему...(

Уже не удобно спрашивать... но.. как так записать компактно, что б цыкл раскидывал во все массивы своё нужное (уже известное) количество элементов...?

0