Немного бррр... вотЪ... рассказ заканчиваеЦЦа весело...
Любовь до Гроба
Анна встала рано – ей в эту ночь совершенно не спалось, снились какие-то странные сны, про искусственные цветы и испорченных кукол. Всю ночь ей чудилось, что она летит на белом облаке, которое быстро растворяется и она с криком падает вниз. И теперь она стояла на кухне, грея руки кофейной чашкой, и смотрела в окно , на брезжащий рассвет.
На улице уже щебетали проснувшиеся ото сна птицы, пожилой дворник подметал пустынный дворик. Её голову никак не покидала одна и та же бесконечная мысль: « Где он?». Да это было поистине мукой – Где он ? С кем он? Почему телефон не отвечает? Почему он не даёт о себе знать. После недельного счастья и полного ухода от тяжкой реальности в его компании она была обречена на муки вечного ожидания.
« Да знаем мы таких проходимцев. Захотел поразвлечься и нагло меня использовал. И всё тут.» - думала она. И где-то она была права, все мужчины одинаковы, в принципе как и все женщины…Но на душе было так плохо, так хотелось распахнуть окно и с криком боли рвануть вниз. Она была влюблена, так влюбляются не каждый день, эта привязанность , эта любовь может нанести глубокую сердечную рану. «А может что-то случилось, - пыталась успокоиться она, - вдруг у него возникло неотложное дело и он не смог меня предупредить.» На юном лице появилась нежная улыбка: « Он всегда такой деловой.» Да, в утешении все способы хороши, не бывает у него таких дел важных, просто не бывает и быть не может… Так прошло около получаса, солнце уже расплылось на горизонте, как тесто на сковородке, и принялось отогревать город от прохладной ночи. И вдруг звонок в дверь… Неужели это он ? Неужели…
Она побежала в прихожую и открыла дверь.
Как не странно это был действительно он – высокий и красивый. В глазах Анны запрыгали солнечные зайчики.
Он широким шагом зашёл внутрь и захлопнул дверь .Она нежно улыбнулась и повисла на его шеи, он обнял её и чмокнул в щёку:
- Ну что соскучилась, красавица.
- Ещё как .
- Вот я тебе цветочки принёс, и он в первый раз протянул ей букет.
Она взяла букет за твёрдые, словно неживые ножки, и только захотела понюхать большую ромашку, как она заметила, что букет- искусственный. Она на мгновенье смутилась ,не зная, что с ним делать, но потом кинула букет на табурет и поцеловала своего возлюбленного, который уже успел снять обувь и повесить кожаную куртку на металлический крючок.
- Так где же ты пропадал? Ни слуху, ни духу.
- Да вот к матери ездил, надо было ей помочь.
Эти слова насторожили Анну, про родителей они не разговаривали, но по отдельным его фразам у неё сложилось ощущение, будто его воспитывал один отец. - А мне казалось что у тебя нету матери, извини пожалуйста.
Он смутился, но быстро ответил:
- Да что ты , за что тебе извиняться, я ведь не посвящал тебя в свои семейные узы.
- Ладно, хватит торчать в прихожей, пошли я напою тебя вкусным чаем. Или ты предпочитаешь кофе?
И они обнявшись пошли на кухню.
Прошёл ещё один день их общего счастья.
Но он отказался ночевать у неё и сказал, что ему ночью должны звонить компаньоны из Японии, т.к. когда у нас ночь, у них день.
Она естественно не поверила, как любой здравомыслящий человек. Но он заверил, что так оно и есть, и этого ей было достаточно. Она проводила его до двери подъезда, а сама пошла в квартиру и погрузилась в мучительные раздумья. «И почему он принёс мне искусственные цветы, я ведь не покойник их получать, почему он ждёт звонка из Японии, почему он ВРЁТ в конце-то концов…» Ей показалось, что он какой-то не такой, что он больше не смотрит на неё так как раньше и может вообще её разлюбил. « Боже как я несчастна! » - с такой мыслью она легла спать.
На следующее утро она, замученная кошмарами, встала чуть позже обычного и твёрдо решила не оставаться в этот день дома.
Она позвонила своей давней подруге и предложила ей прогуляться по городу. Та согласилась. Через час они уже мило беседовали, сидя за стеклянным столиком в дорогого кафетерия. Они проболтали около часа, потом прошлись по магазином и около двух часов выбирали себе новую парфюмерию и новые шмотки. Затем подруга пригласила Анну посмотреть ремонт её квартиры и подруги отправились в небольшой приветливый коттедж на окраине города. Отлично проведя денёк Анна в одиннадцать часов вечера отправилась домой. Погода была майская, тёплая и она решила пройтись пешком одну остановку автобуса. Подруга хотела пойти проводить её, но она отказалась и решила идти одна.
Поскольку коттедж находился за городом , людей на пути почти не встречалось, лишь иногда проходили подвыпившие парочки и бомжи с драными авоськами. Анна шла по обочине дороги и лишь изредка по проезжей части проезжали иномарки со звучной музыкой. Эти места она знала с самого детства, здесь когда-то с мамой они имели небольшой дачный участок и выращивали на нём красивые цветы: ярко алые розы с огромными шипами, огромные красные маки, пионы…Как давно это было…Мать её пять лет назад заболела и умерла. Теперь Анне вспомнился странный сон, который снился ей около месяца назад: Ей снилось, что мать такая же молодая и красивая, как двадцать лет назад пришла к ней и стала говорить: « Аннушка , милая , когда трудно тебе станет, иль в жизни, что непонятным окажется, пойди на могилку мою, и легче тебе, моя куколка, станет» С чего бы это ей снилось, почему каждую ночь снятся ей цветы, которые подарил ОН ей вчера? Почему? Как раз сейчас ей было тяжело и не понятно, в чём тут дело. И она долго не думая свернула с шоссе и повернула направо к малозаметной узенькой тропке. Да, она вела на кладбище, здесь и находилась маленькая знакомая могилка.
Анна была не боязливой и ночных кладбищ не боялась. И вот она ,открыв металлическую оградку, оказалась внутри тёмного пространства. Она быстро прошла по тропке, ведущий к последнему пристанищу её матери, мимо памятников и простых крестов.
Найдя могилку она присела рядом с ней на корточки и тихонько заплакала, как будто решила избавиться от всех слёз, которые так часто она удерживала. Ей даже показалось, что стало намного легче и она устремила взгляд на огромную луну, холодно смотревшую с тёмных небес…
Как вдруг послышался неясный скрежет и чьё-то полузвериное дыхание. У неё замерло сердце…Что это? Она перекрестилась и тихонько, направилась по направлению ужасного звукаОна тихонько прижалась к памятнику и тихо высунула голову из-за него, чтобы понять, в чём дело. Звук, похожий на звериное рявканье становился ещё более отчётливым. Она подобралась поближе. Перед нею за кучкой разрытой земли что-то шевелилось, именно оно и издавало ужасные, адские звуки. И вдруг это чудище подняло голову и она увидела красные, будто горящие глаза .Луна ясно осветила знакомоё в чёрной земле лицо, заляпанную кожаную куртку и скривившийся , чёрный от земли рот, так страстно целовавший её прошлым утром. Это был ОН!!! Анна упала в обморок, хорошо что она не успела разглядеть хрупкое холодное тело, которое он наполнял любовью ещё пару мгновений назад. Той девчушке было лет 17, её похоронили вчера днём. Она умерла в автокатастрофе . Всё её тело было белым и невинным, только волосы и комья земли чернели . У неё был расколот череп колесом Ауди – 100, а платье было изодранно похотливыми его руками.
Анна не знала, что он подрабатывал гробовщиком, не знала она и того, что раз-два в неделю он раскапывает свежую могилу и пытается согреть своим возбуждённым телом тех, кто навечно остыл…Он был некрофилом, он любил голубые ладони и тела изъеденные червём. Он принёс ей цветы с могилы старушки, умершей от микроинсульта…
…Когда он увидел её он сразу опомнился и горько заплакал, боясь подойти к ней. Только позже он взял её на руки. Она очнулась и не испугалась его.
- Зачем ты врал?
- Я – некрофил, дитя сатаны, я – антихрист и я люблю тебя… Пожалуйста забудь меня. Извини меня.
Он в истерике рухнул на землю и закричал нечеловечьим голосом:
- Я – нелюдь, я не достоин тебя, Анна…
Она легла рядом с ним и обняла его:
- Мне не зачем жить.
Я – люблю тебя и я тебя боюсь.
Ты- единственный смысл в моей жизни, ты всегда будешь в моём сердце. Он встал и заорал:
- Заткнись, это всё - чушь!!!
Уйди , уйди от меня !!! А-аааааааааааааааааа…
И он закрыл руками лицо:
- Убегай или ты пожалеешь…
- Я всегда хочу быть с тобой…
- Так умри…
Он быстро схватил с земли лопату и размозжил ей голову сильным ударом. Её тело глухо откинулось назад, а из разбитой головы текла желтоватая кровь.
Он оттащил её и вкинул в могилу, туда же полетела и юная девушка.
За час могила была зарыта.
Анну никто не стал искать, кроме налоговой и коммунальных служб. Его тело нашли через три месяца в озере, которое было недалеко от кладбища.
Nautica