Вот иногда я у себя спрашиваю:что такое страх,зачем он нам?Страх возникает из-за каких то неприятных случаев с человеком,например:обидят и т.д Есть люди у которых нет страха,но это редкий случай.Вот скажите мне какая польза от страха?Как с ним бороться?Что больше от этого чувства:пользы или вреда? Как люди преодолевают себя,как они избовляются от этого чувства?!Я бы хотела узнать ваше мнение!
Что же такое страх и как с ним бороться?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22006-08-12 09:48:55
Я люблю смотреть передачки ВВС на СТС и так как раз говорили как-то о страхе... Там предерживаються того же принципа, что и мой любимый: "Если боишься чего-то, сделай это"
Вот женщина боялась мышей, я их тоже ужасно боюсь, она писала слово "мышь" очень много раз, смотрела картинки с изображением мыши и в конце концов преодолела свой страх, сделав татушку на плече -- изображение мышки...
Был еще в этой передачке рассказ о мужчине, который боялся парома, ибо там очень людно, но так и не поборол свой страх и не смог на нём прокатиться даже с подругой....
Я, думаю, от страха много вреда.... Вот приведу пример: женщина боиться перышка птицы, боиться жутко.... Вот она и её дочь на пляже, над ними пролетела чайка и мать убежала в неизвестном направлении подальше от птицы, оставив свою дочь одну....
Со страхами помогаються бороться человеку его родные или психологи....
А если я будущий психолог, выходит я тоже когда-нибудь буду лечить от подобного явления....
Поделиться32006-08-13 18:44:45
Есть люди которые сами перодалевают самих себя! Они приказывают себе делать то что они боятся сделать.Это мужественные люди,у которых есть сила воли!
Поделиться42006-08-13 22:08:16
Мне кажется страх должен присутствовать в душе человека, но в небольшом количестве. Иногда ничего не боясь можно натворить много глупостей, которые в будущем будет очень сложно исправить. Насчёт страхов, типа мышей,пауков и т.д. так это ничего со временем это проходит, а если и не пройдёт, то ведь это обычное явление, мы ведь так устроены, и нашу психику очень сложно изменить.ЖИВИ КАКОЙ ЕСТЬ!!!
P.S. Писала ночью, могла и глупость сморозить, прошу особого внимания не обращать)))
Поделиться52006-08-14 10:31:37
Ну что ты Катюх! Мне кажется ты права,и глупостей я тут не вижу совсем.Согласна с тем что страх нужен чтобы не совершить ошибок.Молодец Катюх!
Поделиться62006-08-14 14:01:23
Том, не хвали меня, я же зазнаюсь=)Спасибо всё равно)
Поделиться72006-08-18 20:10:57
Познание того кем мы есть, помогает нам выжить в этом мире.