Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам! » Аномалии » Вампиры.... Миф или реальность?....

Вампиры.... Миф или реальность?....

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Многие столетия люди задаються вопросом, а существуют ли они? Бессмертие на протижении веков искушало очень многих....

ПОСЛЕ ТЕСТА ИДЕТ НАПИСАНЫЙ МНОЙ РАССКАЗ .... ^_^

Тут вы найдете кое что, что утолит вашу жажду знаний на этот счет..........

Можно начать с интересного теста:
                Все люди делятся на «вампиров» и их «доноров»,
считает итальянский психиатр Адреано Букатти.
Но как узнать, кто есть кто? Ответив на вопросы
разработанного ученым теста, вы сможете познать самое себя, понять причины своих поступков и смены настроений, научиться наилучшим образом строить взаимоотношения с окружающими.

1. Во время новогоднего карнавала вы:
а) запираетесь дома - 2;
б) забавляетесь, разыгрывая друзей - 1;
в) надеваете маску и костюм с единственной целью, чтобы вас не узнали - 3.

2. Узнав, что через несколько дней состоится интересный телеконкурс, вы:
а) просиживаете дни и ночи над книгами и записываетесь в число участников - 1;
б) решительно отказываетесь от участия в конкурсе - 2;
в) просите друга помочь вам - 3.

3. Вы предпочитаете знакомиться:
а) на какой-нибудь вечеринке - 3;
б) во время загородной прогулки - 2;
в) все равно, где и как - 1.

4. По вашему глубокому убеждению, вы неотразимы:
а) в модном «прикиде» - 3;
б) в спортивном костюме - 1;
в) в обычной, но достаточно элегантной одежде - 2.

5. Сон для вас:
а) насущная необходимость (и лучше, если он продолжителен - не менее 8 часов в сутки) -3;
б) бесполезная трата времени - 1;
в) недосягаемое блаженство, потому что вы страдаете бессонницей - 2.

6. Быть в курсе всего нового (мода, фильмы, литература) вам:
а) очень нравится - 1;
б) хочется время от времени - 2;
в) совершенно неинтересно - 3.

7. В вашем учреждении распространились слухи о скором сокращении штатов. Ваши действия:
а) вы расстроились - 2;
б) вспоминаете, кто из друзей мог бы вам помочь - 3;
в) активно ищете другую работу - 1.

8. Вам предлагают тест: что общего между бабуином и летающим диском? Ваш ответ:
а) тесты - это идиотизм - 2;
б) ничего - 3;
в) дайте время подумать - 1.

9. Незнакомец или незнакомка оказывается неожиданно очень любезным с вами. Какова ваша реакция?
а) вам это нравится - 1;
б) вы спрашиваете себя: что ему от меня нужно - 3;
в) думаете: есть же еще вежливые люди! - 2.

10. На чем, по вашему мнению, основывается твердая власть:
а) на страхе - 3;
б) на уважении - 1;
в) на любви - 2.

11. Во время просмотра фильма:
а) вас могут растрогать определенные сцены - 1;
б) вы всегда остаетесь спокойны - 3;
в) вы иногда неожиданно реагируете на что-то, особенно если устали - 2.

12. Вы предпочитаете:
а) жить и работать в одном и том же городе - 3;
б) часто менять работу и место жительства - 2;
в) жить в одном месте, но ездить в командировки по всем странам мира - 1.

13. Случалось ли вам изменять свое мнение:
а) редко - 2;
б) никогда - 3;
в) в определенных ситуациях - 1.

14. Вы добиваетесь своего, потому что вы:
а) коммуникабельны - 1;
б) постоянны в своих убеждениях - 2;
в) бережливы - 3.

15. Кто-то «использовал» вас:
а) много раз - 2;
б) никогда - 3;
в) может быть, но мне на это наплевать - 1.

16. Самое худшее в жизни для вас это:
а) одиночество - 3;
б) каждодневная рутина - 2;
в) ограничение свободы - 1.

17. Как вы относитесь к заработанным деньгам:
а) расходую экономно - 3;
б) вкладываю, сколько могу себе позволить, в банк - 2;
в) стараюсь обеспечить себе приличный уровень жизни в старости - 1.

18. Вы любите путешествовать:
а) в автомобиле - 2;
б) в поезде - 3;
в) на корабле - 1.

19. Светские развлечения вам:
а) всегда интересны - 1;
б) быстро надоедают - 2;
в) скучны - 3.

20. Вы считаете, что строить далеко идущие планы:
а) бесполезно - 3;
б) необходимо - 2;
в) полезно, если рассматривать их не как нечто неизменное, а как общую стратегию поведения, которая может быть скорректирована в соответствии с ситуацией - 1.

А теперь подсчитайте свои очки.

Если вы набрали от 47 до 60 очков. Вампирского в вас очень много. Возможно, вы очаровательное существо и притягиваете людей как магнит, возможно, вы и сами можете в кого-то влюбиться. Но вы никогда не потеряете голову. Вы настороже и ждете удобного момента, когда нужный вам человек, потеряв бдительность, отдастся вам. Тогда вы и вытяните из него самое дорогое - если не кровь, то уж наверняка его жизненную силу, его энергию. С людьми благоразумными и требовательными вы не вступаете в отношения, держитесь от них подальше.

От 34 до 46 очков. Вампирского в вас мало. Порой вы чувствуете прилив энергии и готовы поделиться ею со всяким. Это состояние сменяется упадком сил, когда вы ничего не хотите и не можете. Обычно те, кто находится рядом с такими людьми, как вы, любят их и заботятся о них.

От 20 до 33 очков. Вы совсем не вампир, а человек с богатой фантазией, любите все новое. Вы ни на кого не полагаетесь и делаете все сами. Никому не позволите питаться вашей кровью, вашей энергией, подобных паразитов вы презираете. Умеете признавать ошибки и не обижаетесь на критикующих вас людей.

Менее 20 очков. Вы - донор. Ваша судьба - всегда быть жертвой. Вам нужно постоянно быть начеку, уметь распознавать вампиров, овладевать методами накопления энергии и психоэнергетической защиты.

Отредактировано КЛЕО (2006-09-30 00:15:24)

0

2

Красота или обман? Почему мы так стремимся попасть под чьито чары? Возможно это помогает нам на некоторое время забыться и познать ту часть души которая просыпается ночью и которую мы отвергаем при свете дня....

0

3

Лишь дитя ночи в полной мере может почувствовать возбуждение ночи...
      Жажду крови, зов охоты, учуять и ощутит беение сердца жертвы и ее страх, лишь истенный охотник найдет свою добычу, почувствует и сделает своей, но стоит быть осторожным, ведь охота может перейти в наваждение, которое со временем перерастет в нечто намного большее...

0

4

Я тут сварганила маленькую историю, можете почитать на досуге, не судите слишком строго.... Буду снабжать форум новыми разделами.

Вампиры:
Слеза Ангела

Раздел 1
Воспоминания….

Лес, полная луна, замок, туман….
Эти образы я вижу во сне всю жизнь…. Необъяснимая тревога преследует меня, и холод, который подкрадывается так же неожиданно, как и сон. Меня окутывает туман, немного холодно, но почему то приятно, знакомое ощущение холодка.   

Я вижу мужской силуэт, который стоит на холме и смотрит в даль,  его окутывает тьма и туман, длинный плащ скрывает фигуру и лицо, немного видны глаза… В его взгляде, что то есть, что тот, что тянет меня…Почему мне знакомы эти глаза?... Я так хочу увидеть его лицо… Я слышу вой, и вздрагиваю оборачиваясь, туман окутывает все, я падаю на колени и ничего не вижу, ничего кроме расплывчатого образа замка, который навис надо мной, чувство ужаса охватывает меня, и я просыпаюсь….
Всего лишь очередной кошмар, это единственные мысли, которые меня успокаивают. Всего лишь кошмар, не больше. Мои сны это одна из причин почему я сейчас здесь, психотерапевт посоветовала выехать куда то подальше и попытаться понять причины моих снов, последний раз когда я лазила сетью в поисках очередной информации о любимых темах, наткнулась на это место, попутало же меня не стереть эту информацию, мама узнала и решила сослать сюда, отдохнуть, супер, 2 месяца чистого екстрима обучения в какой-то особой школе, только вот что тут изучают сказали только родителям. Странно… Я повернула голову, за окном мигают зеленые кроны деревьев, нежно затмевая лучи заходящего солнца, которые пытались пробиться сквозь их густой покров. Я сидела возле окна, всматриваясь в даль, соседи по автобусу нагло шумели, от безвыходности я сделала музыку погромче, и еще сильней натянула на себя наушники, чтобы не слышать их гула.
В последнее время скука одолевала меня все сильнее, родители решили, что это путешествие меня развлечет, ага как же, я им жутко благодарна, что засунули меня неизвестно куда на отдых. Черт возьми, и это после моих отлично и выше похвалы по всем предметам в колледже, как лучшая студентка я просто должна была спереться куда - нибуть на Карибы, что за невезуха.
До сих пор не понимаю, почему предки отправили меня в эту школу или как там ее. Мама успела сообщить лишь то, что мне будет здесь интересно и это мне поможет, ну что ж посмотрим.
Было несколько часов до заката, когда мы добрались, до старинного  поместья немного напоминавшего мне толи замок, толи аббатство. Мне сразу приглянулось озеро, которое находилось с другой стороны поместья.
Мне вдруг показалось, что я тут уже была, и этого озера здесь раньше не было.
Нас встретило несколько человек, которые тут же распределили нас по комнатах, и назначили теперешних студентов нам в гиды. Моя соседкой оказалась девушка лет думаю 19-20, моя ровесница, которая уже распланировала всевозможную программу для меня, вот счастье.
Через несколько часов благодаря моим талантам я все таки отделалась от Раяны, так оказывается ее звали, и, улизнув из замка, чтобы подышать свежим воздухом. Но это была лишь одна из причин…
Это место казалось мне знакомым, не знаю, почему, но я была уверена, что я уже здесь была.
С тех пор как я здесь это чувство не покидает меня.
Я уже видела это место, видела во сне, ну конечно. Вот почему оно показалось мне знакомым. Хотя возможно ли это?...
Ну, вот я уже разговариваю сама с собой, что дальше.
Может здесь все таки удастся развлечься, кстати, чуть не забыла сообщить, возможно, родители сослали меня сюда еще по одной причине, вдруг мама прознала о моих познаниях в магии, и увлечениях мистицизмом. Я просто шестым чувством чую в этом месте присуствые магии, вот только никак не могу определить какой, может это и есть причина, почему я здесь, что то мне подсказывает, что это школа со странностями. Надеюсь, мое предвидение меня не поведет.

0

5

Раздел 2
То, что мы чувствуем…

Сон… 
Я стояла окутанная белым светом, и смотрела на невысокую темноволосую женщину, которая улыбалась мне, но улыбка была слишком усталой или грустной, чтобы быть настоящей….
Она сказала, что у меня будет выбор, идти за ним или за Господом, я, почему то ее не поняла, хотела, было спросить, но слова, которые я сказала, поразили меня:
- Я не могу выбирать между ними, как вы не понимаете. Я не могу пожертвовать, ни любовью, ни верой. Как вы могли так поступить, это не честно, мы не сделали ничего плохого, он не виноват…
- Ты бы разделила с ним проклятье и вечность?...., - спросила женщина.
- Если бы понадобилась, я разделила бы с ним смерть….
Она покачала головой, прости, сказала она, но именно сейчас мы не можем допустить, чтобы свет погас. Ты могла бы стать будущим ангелом, почему ты отвергаешь крылья, и дар который мы тебе даем.
Я отвернулась, казалось эти слова произнесла не я, но мои губы прошептали…
- Вы не понимаете, вы все еще не понимаете…
Я очнулась под большим деревом, которое росло неподалеку от этого маленького замка, я посмотрела на пруд, на воде еще были видны лучи заходящего за горизонт солнца…
Я вздохнула и вздрогнула от холода…
Пора заканчивать эту прогулку. Завтра раздобуду у кого то карту местности, вот тогда и посмотрим, что интересного я здесь найду.

0

6

Ночка была еще таже, соседка сладко похрапывала в своей кровати, настолько тихо, что я ретировала подышать воздухом на балкон, закутавшись в одеяло, я села не перило и прислонилась к стене, честное слово, если она не перестанет строить из себя мамонта в спячке, я сделаю ей сонного зелья с ефектом полного аута или забью подушкой. Луна была почти полной, я невольно вспомнила свой сон и вздрогнула, как от холода.
У меня все еще было какое-то странное предчувствие. Но я никак не могла понять, с чем оно в точности связано.
Я взглянула на свою спящую будущую подругу и, убедившись, что она спит, посмотрела в сторону своей тумбочки, где лежал мой ноутбук, лень было вставать, и я потянулась к нему, вот только не рукой. Компьютер медленно, но уверено поплыл ко мне через комнату, и через несколько секунд был уже у меня в руках, телекинез классная вещь, мне понадобилось почти три года, чтобы овладеть им. Я открыла компьютер, и записала свой недавний сон, я уже давно так делаю, так легче потом их анализировать.
Какой-то звук привлек мое внимание, я оторвалась от экрана и прислушалась…
Ничего, может показалось…
Я зашла в Интернет и попыталась найти какие-то сведения об этой школе, завтра ректора грозились начать занятия, неплохо было быть хоть немного подготовленной. Я нашла несколько фотографий, и упоминании о местности, меня, почему то привлекло упоминание о старинном кладбище, такие, какие бывают во Франции с красивыми старинными памятниками, склепами и мавзолеями, я всегда любила искать приключения в таких местах…
На сайте было несколько фотографий, этого места, я неожиданно застыла, мне показалось это место знакомым. И эти статуи, как из фильма Призрак Оперы, почему же они кажутся мне знакомыми?...
Нужно обязательно увидеть это место не завтра, сейчас…
Я положила компьютер на стол, скачивание данных займет думаю час или два, как раз успею увидеть это место. Я натянула на себя любимый джинсовый костюм и отправилась в ночь на поиски приключений…
Спускаться через холл было бы слишком опасно, что то мне подсказывало, как здесь относятся к ночным гуляниям. Пришлось спускаться через балкон, с моим счастьем моя комната была на третьем этаже, хорошо хоть здание было не очень высоким, я немного покарабкалась по стене и спрыгнула вниз.
Хотя вернее сказать слеветировала.…Надеюсь, никто не заметит, не хотелось бы, чтобы кто-то знал о моих способностях. Я на всякий случай поглядела по сторонам, никого. Ладно, можно идти, до рассвета еще часов пять, надеюсь,  что успею.

Мы боимся того, чего не знаем…
Эта фраза была сказана не про меня, я, наверное, была единственным человеком, который придумал себе прогулочку на кладбище.
Но даже, несмотря на мрачность этого места, здесь было красиво, и захватывающе… Я шла мимо статуй, не обращая внимания на мелькающие тени, они меня не интересовали. Я что то искала, понять бы самой что….
Я прошла мимо кустарника роз, белые розы, здесь, странно…
Не удержалась и сорвала одну, самую красивую как мне показалось… Я случайно укололась, и поднесла немного покалеченное запястье  ко рту, рефлекс, когда идет кровь, но это помогает зачастую ее остановить.
Когда кровь перестала идти, я прошла немного дальше, и услышала какие-то звуки. Я просто спиной чувствовала что, там кто то есть. Звуки приблизились, я стояла, неподвижно вслушиваясь в них, спокойная и решительная, чтобы напугать меня одних шорохов в темноте на темном кладбище не достаточно.
Кто то приблизился, чуть было не положил руку мне на плечо, я резко развернулась, и приемом карате, я скромно знала четыре вида боевых искусств, противник  был переброшен с помощью сальто через плечо и обезврежен. Только потом до меня дошло, что на земле место ожидаемой темной личности лежит ошарашенная Раяна, и удивленно хлопая глазами, смотрит на меня. 
-Какого ты здесь делаешь?, - сказала я и подала ей руку.
- Знаешь, я могла бы спросить у тебя тоже самое,- она посмотрела на меня с неочень хорошо скрытой долей любопытства и восхищения.
-Я, скажем просто гуляю.
Ага, как же, ночью на кладбище в незнакомых краях, - она мне явно не верила.
- Как ты узнала, что я здесь,- спросила я все еще оглядываясь, я же чувствовала, что мы не единственные посетители на кладбище.
- Я проснулась и увидела, что тебя нет, я вообще-то волновалась, потом заметила, что компьютер включен, и поняла, что тебе захотелось погулять, на ночь глядя.   
Нам не стоит тут быть ночью, это не безопасно, поверь мне,- в ее голосе можно было уловить оттенок страха, но чего она боялась?...
- Я кое-что здесь ищу, - я развернулась и зашагала прочь.
Раяне пришлось почти зачастить, догоняя, подстраиваясь под мой шаг.
- Слушай, а то что ты ищешь не может подождать до утра, когда будет светлее и безопаснее,- ей явно в отличии от меня здесь не нравилось.
Нет, - тихо сказала я, прислушиваясь к окружающему нас ночи.
- Не понимаю, что можно здесь искать ночью,- не отставала она, что ты ищешь?
- Сама не знаю, просто такое ощущение, что я здесь уже была, и что то еще…
Я почувствовала легкий холодок, и огляделась, но увидела  лишь дымку легкого тумана на земле, совсем как в моем сне, я невольно вздрогнула.
-Слушай, пошли, мне от этого места не по себе.
Я ее уже не слышала, я ощутила опасность где-то слева, метрах в пяти от нас.
Резко развернувшись, я увидела на небольшом возвышении волка, его шкура в лунном свете казалось, была серебристой.  Раяна в ужасе сжала мою руку, я даже не заметила, как она ее схватила. Она испугано смотрела на волка, прижимаясь ко мне.
- Я же говорила, не стоило сюда приходить,- испугано прошептала она.
- Расслабься, и не двигайся, не показывай свой страх и не делай резких движений,- я высвободилась из нехотя отпустившей меня хватки и медленно стала приближаться к волку, по моему я видела такое в кино.
-Что ты делаешь,- прошептала она не в силах пошевелиться?
-Сейчас увидишь.
Я медленно приблизилась к волку и опустилась на колено, он облизнулся,
- Прости дружище, но мы не твой ужин, сказала я, смотря ему в глаза.
Потом бережно протянула руку и почесала ему за ухом.
Волк довольно и благодарно лизнул мне руку, потершись серебристым мехом об мою ладонь. Раяна удивленно смотрела на меня, явно ждала обьянений.
Нет у меня на них времени, скоро рассвет необходимо вернутся назад, а я так и не нашла здесь того что искала, хотя неплохо было бы определиться вначале что же именно я ищу.
  - Иди, здесь тебе больше делать нечего,- я  посмотрела на волка, и он медленно развернувшись, скрылся в сумраке ночи, туман вскоре скрыл его очертания, и я потеряла его из виду.
- Ты должна объяснить, как ты это сделала,- да она не отстанет, подумала я, придется ей кое-что рассказать.
Я иногда так могу влиять на животных, - чистосердечно призналась я, пожав плечами.
-Это не обьснение,- запротестовала она.
- Слушай, я слишком устала, чтобы обсуждать это ночью на кладбище.
Она как то странно на меня посмотрела на меня:
-Т обладаешь магическими способностями?,- спросила она.
Я чуть заметно кивнула, приподнимаясь с земли и отряхивая колено.
-Немного то, немного се, и меня можно назвать практикующей чародейкой, ухмыльнулась я.
-А давно ты….
-Думаю уже почти четыре года.
Это ведь необычная школа спросила я, после затянувшейся паузы.
Она кивнула:
-Завтра узнаешь.
А теперь пошли, пожалуйста, отсюда.   
-Ладно, валим от сюда, думаю на сегодня адреналина достаточно,- ответила я и прибавила шагу, Раяна рванула за мной стараясь не отставать, она явно поняла что со мной по таким местам ходить безопасней.
Но вдруг она налетела на меня, я вздрогнула, осознав, что очень резко остановилась, я не могла отвести взгляда от могильной плиты. Это то, что я искала, или же нет…
Там были цифры и надписи, я просто смотрела не в силах отвести взгляд, меня охватило чувство ужаса.
Раяна наклонилась к надписи, кажется здесь, что то на румынском, сказала она.
Перед глазами мелькали образы, я уже не слышала того, что она говорила, взор затуманился, и я увидела…..

0

7

Продолжение следует......

0

8

Я, кажется, видела глазами кого-то…
Я бежала по старинному кладбищу, но не страх гнал меня, а предвкушение долгожданной встречи….
На мне было старинное платье, ветер немного растрепал длинные волосы, уложенные в причудливую прическу.
Я остановилась у прекрасной статуи ангела и не могла не восхититься ее красотой…
Я ощутила движение сзади, но это не пугало меня, наоборот сердце билось быстрее, потому что я знала кто это.
Я могла лишь смотреть глазами этой девушки, лишь смотреть…
Когда она обернулась, казалось это мое, а не ее сердце выпрыгнет из груди….
Улыбаясь на меня, смотрел невероятно красивый парень, с таким прекрасным цветом глаз, что на несколько секунд, наверное, я и она перестали дышать…
Парень нежно улыбнулся мне, и взял за руку…
  Я ощутила необыкновенную волну наслаждения, когда он поцеловал ее, это было так приятно, и почему то мне знакомо, не сам жест, а именно ощущение, которое он нес.
Меня невероятно тянуло к нему, затягивало в эти прекрасные глаза, такие же, как и моих снах…
Девушка засмеялась, и этот смех был так похож на, мой собственный…

Он улыбнулся, и мы закружились, словно в танце…
И все еще звучал этот мелодичный смех, который наполнял душу радостью и покоем….
Мы остановились, и он поцеловал меня, это чувство, которое появилось почти мгновенно, ощущение которое наполнило сердце, чем-то теплым и приятным, ощущение его губ, прикосновений….
Он прижался губами к моим губам так, словно хотел вдохнуть меня всю. Длинные бледные пальцы обняли мое лицо, потом скользнули дальше, в шелковистое тепло волос. Я прижалась к нему всем телом, ощущая невероятное блаженство, от его прикосновений. Я на мгновение разорвала поцелуй, и он скользнул губами вниз по моей шее. Быстрые, легкие поцелуи сводили меня с ума.… По спине пробежал холод, и она отстранилась, я тоже почувствовала его, странное ледяное прикосновение.
-Грег…, что случилось,- спросила она.
Это имя, почему все это, так знакомо мне…
-Твой отец не хочет, чтобы мы виделись….,- он произнес это с холодом.
Я нашел способ, чтобы мы остались вместе навсегда…
То, как он произнес это, заставило меня содрогнуться…
- Я пойду за тобой куда угодно…, - это были ее слова,… говорила она, я лишь чувствовала.…Но у меня было такое ощущение, словно это сказала я.
- Я люблю тебя, - нежно произнес он, и то, с какой интонацией это было сказано, поразило меня…
Я лишь наблюдала, и чувствовала биение ее сердца, моего сердца…
Она прижалась к нему, и впервые в его объятьях я ощутила незнакомый мне холод.
-Куда угодно,- прошептала одна…
Она подняла взгляд, и я увидела его прекрасные глаза, он взял мое… ее лицо в руки, и стал приближаться для поцелуя…
Но ее взгляд был прикован к холму недалеко от них, я тоже видела…
Я судорожно задышала и отстранилась от него, он тоже развернулся и нахмурился…
На холме стоял человек, и взгляд, которым он смотрел на нас, заставил мое сердце похолодеть….
Потом образы замелькали, стали растворяться, уходить, я судорожно пыталась удержать их.… Но они исчезали, гонимые неизвестной силой они растворялись в моем сознании, не оставляя и следа от видения…
Только сейчас я почувствовала, как кто трясет меня за плечи,  и зовет…
В глазах прояснилось, и я увидела испуганную Раяну, которая склонилась надо мной, я, почему то оказалась на коленях возле могилы, сжимая сорванный раньше цветок до крови. Я отряхнула руку и несколько капель крови упали возле могильной плиты, я вздрогнула от холода, который пробежался по спине, и рефлекторно замотала головой, пытаясь избавиться от накатившего на меня дурного предчувствия…
-Я в порядке,- тихо прошептала я, пытаясь обуздать, бешено бьющееся сердце…
-Что с тобой, было,- испугано спросила она.
- Я и сама хотела бы это знать…
- Мне показалось, что ты 5 минут не дышала, а потом ты упала, я звала, но ты не отзывалась…
- Со мной точно все в порядке, не волнуйся, чтобы это не было оно прошло,- уже более спокойно ответила я.
Хорошо,- расслаблено сказала она.
Меня все еще немного трясло, никогда еще у меня не было таких ярких и ощутимых видений, лишь отрывки...

Мы шли дальше по кладбищу, не оглядываясь.. Мы шли к школе, хорошо, на сегодня,  я думаю, хватит...
Возвращение прошло без приключений, их и  так хватит на сегодня, слишком много потрясений за один раз, слишком, даже для меня…

Я тогда еще не знала, что мы были не единственные посетители на кладбище.... И что очень скоро, я встречусь с тем, кто изменит мою жизнь....

0

9

Раздел 3
Школа магии…..

Сон…

Грегори……

Мой сон… Он все чаще приходит ко мне, я снова вижу те образы, отрывки из непонятно чьих воспоминаний преследуют меня…
Темно и холодно…
Почему же мне так холодно, почему, меня сжимает этот необъяснимый страх…
Эти образы навевают мне грусть, и одновременно какое-то незнакомое чувство чего-то знакомого…
Раньше я видела лишь образы, частички воспоминаний, но после приезда сюда…
Я, стала чувствовать.… Это место словно пробуждает воспоминания, теперь я все чаще вижу этот сон, но он меняется, каждый раз все меняется, и лишь один образ остается прежним…
Грег…. Это имя,… почему мое сердце бьется быстрее, когда я вспоминаю его имя, и эти красивые глаза…
Эти сны, что то хотят сказать мне, я знаю, что это какое-то послание, они так странно действуют на меня… они навевают воспоминания…

Я открыла глаза, и лениво оглядела аудиторию, вот и последствия ночной прогулки, отключилась просто здесь, супер… Интересно, сколько я проспала?...
Грег…
Имя снова пронеслось в голове,  и я почувствовала, как щеки заливает румянец… Мне нужно на воздух, и немедленно, надеюсь хоть он, поможет мне остудить, этот огонь, который обуял меня…
Я выпрямилась, и только сейчас до меня дошло, что я, как ленивая кошка почти разлеглась на парте. Не знаю почему, но сидеть здесь мне не хотелось, было, какое-то странное ощущение дежавю, и чего-то еще…
Я была уверена, что и так знала все, о чем здесь говорилось.
Родители сказали, что я получу здесь интересные мне знания, отдохну за границей и т.д.… С большим успехом, мне бы хотелось сейчас быть где-нибудь на Багамах, море, пляж, загар…
Мечты…
Мои мысли прервал голос профессорши, которая до ужаса заумно рассказывала о какой-то траве, не знаю что именно, но в ее словах я узнала много знакомого, эта тема…
Странно, странные вещи они здесь изучают, что это за школа, на самом деле?...
Я подняла руку, она остановилась и кивнула, в знак того, что я могу спросить.
- А мне обязательно здесь сидеть, могу ли я свалить? – с не скрытой долей любопытства и наглости спросила я.
По взглядам, прикованным ко мне, было ясно, что подобное желание возникло не только у меня, но из всех сидящих здесь, у меня единственной хватило смелости спросить.
- Чтож, если вы считаете, что вам сейчас здесь делать нечего…
Я уже почувствовала предвестие надвигающейся бури…
- Да расслабьтесь, дело не в вас, я все равно все это знаю, просто поверьте, мне не хочется сейчас здесь сидеть, мне очень нужно уйти.… И я слишком устала, чтобы сейчас с вами о чем - то спорить.
Я уже встала, взяв свою сумку, и направилась в сторону двери, когда услышала ее голос.
- Ну если ответите на один вопрос, по теме носферату, можете быть свободны до конца дня, - с самодовольным видом заявила профессорша.
-Вампиры,- вопросительно съязвила я, Чтож не оборотни или еще что то в этом духе, ну да ладно, пусть спрашивает, в этой теме я была спецом.
Школа со странностями, пронеслось в голове….
- Что за вопрос?- я вертела в руках сумку и хотела, чтобы все это поскорей закончилось.
Она немного улыбнулась, но улыбка мне эта, не понравилась.
- Почему носферату не отображаются в зеркале?
Я знала, что она это спросить, не знаю, откуда, но именно это она и хотела спросить. В голове крутились чьи-то слова, услышанные во сне… Слова…
Я устало вздохнула и сказала:
- «Вампиры не отражаются в зеркале, ибо их подоба, оскорбляет Господа…
Тот,  в ком нет души, обречен никогда не увидеть своего отражения в зеркале правды…»
Наверное, меня тоже удивили мои слова, кто же на самом деле сказал их…
Все как то странно на меня посмотрели, слишком странно…
Я никогда не была особо религиозной, но эти слова, что то мне напомнили, но я никак не могла вспомнить, откуда я знаю их…
Профессорша хотела, было, что то сказать, но так и осталась молчать, лишь кивнув, что я могу уходить. Закинув сумку на плече я зашагала к двери, тогда и услышала немного сдавленный голос профессорши:
- Если тебя не затруднит, приди сегодня на ужин в большой зал, это очень важно для всех, пожалуйста. И если хочешь, загляни в библиотеку, думаю там ты найдешь что то, что тебе поможет…,- с долей загадочности проговорила она.
Я повернула голову и кивнула.
Выходя в двери, я спиной чувствовала на себе взгляды других, но они меня уже не волновали.
Через несколько минут, я уже выходила из центральных дверей, свежий воздух, это то, что было мне необходимо…
Для того чтобы подумать… и понять, чтоже со мной происходит…

0

10

Рассказик просто супер!!!
Мне очень понравился ^_^

0

11

Спасибо за похвалу, я уже новые разделы придумала, скоро напечатаю...

0

12

Когда солнце садиться, просыпается другое чувство.
Ощущение свободы…
Этот легкий ночной ветерок, который несет запахи ночи и манит тебя отправиться, куда то вдаль.… На поиски неизвестности…
И ты подчиняешься ему, ощущаешь его зов, ты лишь чувствуешь это…
Это ощущение…
И ты, ступаешь в ночь, ища то, что утратила, пытаясь понять, что же влечет тебя…

Она…

Я снова вернулась на это место, даже не заметила, как ноги занесли меня сюда. Интересно, почему меня так тянет что то здесь. Я снова возле этой же могильной плиты, на том же кладбище что и тогда… Я румынского не знаю, но я каким-то образом понимала, что там было написано.
Нерешительно сделав несколько шагов ближе, склонила колено. Мне нужно было дотронуться до плиты, я не знаю почему, просто нужно было…
Я провела по ней рукой, и на мгновение сердце сжалось от боли…
Меня охватила грусть и чувство одиночества. Я мотнула головой, нет… мне сейчас не до видений…
Я сжимала белую розу в руке, крепче, чем следовало, ту самую которую сорвала вчера ночью.
Положив ее на могильную плиту, я тихо поднялась. Не знаю, сколько я стояла и смотрела, но внезапно я почувствовала движение сзади.
Очень тихое, нежное, почти неуловимое, что обычный человек спутал с ветром, но только не я, да и обычным человеком я не была, наверное, поэтому и оказалась здесь.
Разворачивать я не стала, сосредоточивалась и прислушивалась, ощущала колебания воздуха…
В нем чувствовалась смерть, не та, что была на кладбище, другая, эта была какая то живая…
Мне внезапно вспомнилась просьба декана не выходить никуда без креста. Я не хотела его надевать, не знаю почему, но внутри всегда возникало какое то противоречивое чувство, когда он был на мне, словно я против чего то боролась.
Крест я с собой взяла, но не надела. Что то не очень хотелось.
За моей спиной метрах, думаю, в пяти-шести я четко ощутила чье-то присутствие.
- Ты всегда гуляешь ночью одна? – раздался приятный голос сзади.
- Иногда, если есть на что посмотреть, - ровным голосом произнесла я, все еще не оборачиваясь.
Раздался приятного тембра смех. 
- Большинство местных, не ходят искать приключений ночью на кладбище, да еще и несколько раз,- проговорил он, и в его голосе я заметила тень любопытства и восхищения…. 
Мне вдруг показалось, что я знаю этот голос…
И этот смех…
Никогда такого не слышала…, или слышала...

0

13

Он…

То, что мы помним…

Этот сладкий запах, что же он напоминает тебе…
Ты чувствуешь кровь, она ранена, у нее бинт на запястье, но почему-то ты не хочешь из нее пить…
Почему так дрожит сердце, ведь ты не видишь ее лица….
Тогда почему, это чувство, не возникавшее уже триста лет, сжимает твое сердце…

Почему даже мертвое сердце, даже напитанное кровью, готово выпрыгнуть из груди… 
Почему…
Ее голос, как песня раздается в ответ на твои слова…
Ты не понимаешь…
Зачем она пришла сюда одна, она не ищет смерти, нет…
Она ищет, что то другое.…
Это место, и эта могила, ты чувствуешь, как в тебе вспыхивает искорка гнева, почему она пришла к этой могиле, именно к этой…
Ненависть, к тому, кто лежит там, единственное, что ты ощущаешь…
Пустоту и ненависть…
За то, что он отнял единственное, чем ты дорожил…

Но ее голос выводит тебя из этой ненависти, он освещает твой путь, дарит необъяснимое умиротворение, которого не было раньше… 
Столько вопросов крутиться в голове, но лишь на один, ты хочешь знать ответ сейчас…
     Кто же она…

0

14

Эх.. конец на самом интересном месте.... Я прям зачарована этим рассказом... и жажду всем сердцем и душой продолжения.... ^_^

0

15

Дальше будет еще интересней...

0

16

Ой... Я просто уже томлюсь, ожидая продолжения... Юль, у тебя определенно талант!  ^_^

0

17

Приятно когда тебя хвалят.
А знаеш, этот рассказ, его части я видела во сне, прикинь то, что я написала я видела во сне, да еще реальность была просто ВАУ.

0

18

Я тоже, когда читаю этот рассказик, словно погружаюсь в него... Это такое ощущение прекрасное... хочеться ощущать его снова и снова... Хотелось бы мне хоть разок увидеть подобный сон...
А еще я заметила, что у тебя , Юля, есть сходство с этой девушкой...

0

19

^_^ Слышать такое от лутших друзей, это самое класное... :D

Ты знаешь Melady, на счет сходства ты пожалуй права, я как то раньше не замечала.
Gogy от тебя слышать такое, особено приятно.  >:0

0

20

Да нечего такого.

0

21

Холод, который мы чувствуем…
Любовь, которую мы помним,
Воспоминания, которые мы ищем…

Блин, так и знала, что нарвусь на неприятности, и почему я не прислушиваюсь к своему шестому чувству. Если этот приятель со школы, то ставлю на кон свой любимый сникерс, что он обязательно настучит на меня декану, или той злючой профессорше, которую прикрепили к нам, как куратора.
Если этот парень на меня гонит, тут сейчас будут кровавые разборки, который не снились даже в фильме Банды Нью-Йорка.

- Чувак, если ты нарываешься на драку?, - я резко развернулась, собираясь высказать собеседнику пару ласковых слов, и не смогла выговорить не слова.
Сердце чуть было не выпрыгнуло из груди, у меня даже глаза расширились, не знаю почему, но я была уверена, что у него такая же реакция на меня.
На его лице я ясно смогла прочесть удивление или ошеломление, не знаю, что из этого было ближе к истине, мы, наверное, несколько минут так стояли и смотрели друг на друга.   
В его лице, особенно в выражении глаз, было, что то волнующее, что то очень древнее, наполненное старой болью.
Он внимательно изучал мое лицо, словно хотел найти в нем что то…
Словно пытался вспомнить…
Во мне не было страха, но было, какое то необъяснимое чувство… Чувство внутренней тревоги, и знакомое чувство предвкушения, как тогда в моем сне…
Он нерешительно скользнул ближе, и то расстояние что разделяло нас, испарилось. Теперь его лицо, было почти напротив моего, если не считать того, что он был на голову выше, такая его близость должна была меня испугать, или хотя бы встревожить, но почему то не тревожила.

Он наклонил голову ко мне и медленно втянул носом воздух, захватывая частичку моего запаха, и очень медленно выдохнул.… В его взгляде было, что то такое нежное, знакомое, и немного тревожное…
Мне, почему то очень захотелось сейчас оказаться в его объятьях. Он ничего не делал, просто смотрел на меня, на мое лицо, как будто любовался произведением искусства. А я смотрела на него, и не могла отвести взгляда от его прекрасных глаз, таких же манящих, как и в моем сне…
Первой не выдержала я, и провела рукой по его щеке, он издал тихий стон, и я почувствовала, как скакнуло мое сердце и это ощущение, которое вряд ли можно было описать словами, захватило меня полностью…
Он положил свою ладонь на мою и закрыл глаза, нежно потершись об нее, это движение вызвало у меня легкий вздох и нежную дрожь в теле.
Взяв меня за запястье, он поцеловал меня там, где я порезалась, нежно вдыхая мой аромат, когда он поднял на меня глаза, я уже смутно могла думать, в его взгляде было что то такое необъяснимое, зачаровующее… Что я просто не знала что делать.

Он все еще держал меня за руку, и ощутила, как между нами потекла сила, в воздухе вокруг нас завитало напряжение, но оно меня мало волновало, мое сердце забилось быстрее, когда он наклонился, и его губы коснулись моих, сначала в нежном, легком поцелуе, совсем как в моем сне…
Сердце забилось еще быстрее, когда поцелуй стал горячее, сила вокруг нас замерцала, она вспыхнула и полилась на нас неистовым диким потоком.
Последнее, что я помню, это вкус его губ, и это ощущение…
Такое уже было, когда-то очень давно…

Я вообще плохо помню, как добралась до школы, все было как в тумане.
Я смогла лишь различить голос Раяны, которая что то мне говорила, пока я приходила в себя, я чувствовала, что излучаю какую то энергию, сложно было это не заметить, на магическом радаре я светилась как бенгальский огонь, в Новогоднюю ночь.
Пока я пыталась прийти в себя, нас застукали декан и та профессорша, которой я немногим раньше нахамила.
То-то радости…
Но мне было как то совсем лево, что они мне там говорили или вычитывали, почему то немного болело левое запястье, там, где я ранее порезалась, но болело не от пореза, болело как то иначе. Сложно было описать это ощущение, оно одновременно пугало и влекло меня…
Все чего я сейчас хотела, так это заползти к себе в кровать и отключиться, и пусть меня хоть бьют, реагировать я не собиралась…

0

22

Новые части...

Раздел 4
Сладость воспоминания

Я облокотилась на стопку древних книг, и грустно вздохнула.
Я все еще чувствовала, какую то странную усталость, хотя и проспала больше половины дня, зато остальную его часть пришлось просидеть в библиотеке, меня тут нагло закрыли в наказание, заставив изучать, какие-то материалы на счет техники безопасности и кажется устав школы. А все, потому что меня заловили на последнем моем ночном походе.
Вот облом…
Я снова вздохнула, и лениво перевернула страницу толстой папки, которая являлась кладезем премудрости и сводом местных правил в этой школе со странностями…
Но меня они не особо волновали, я все еще думала о том парне, его образ никак не уходил у меня из головы.
Такие красивые глаза…
Я почувствовала, как щеки заливает румянец…
Он так смотрел на меня, или у меня воображение разыгралось…
Где то я его уже видела, я потерла заспанные глаза рукой, и посмотрела на запястье, немного отодвинула бинт, на месте пореза рана уже почти не кровоточила, но был весьма заметный алый цвет и совсем легкий, след как будто от зубов, интересно, а это у меня откуда…

Я невольно мотнула головой, пытаясь вспомнить… 
Несколько отрывков сложились в небольшую картину, и я вспомнила, как он поднес мою руку и потерся щекой об мою ладонь, я слегка попыталась высвободиться, но он крепко, хотя и нежно держал мою руку, вдыхая мой аромат, так, словно хотел убедиться в том, что я настоящая. Это ощущение, одно из тех, о которых я помнила, когда он так держал меня, ощущение его кожи, все это было так приятно, и сразу же возникло чувство дежавю. По телу пробежала эта необъяснимая волна, толи наслаждения, толи холодка, я в последнее время, что то плохо начала их различать. Но его взгляд, чтоже он напоминает мне?…
Я знаю, что то важное, но я никак не могу понять что…

Воспоминания…
Словно давно забытый сон, канувший в прошлое…
Я немного прикрыла глаза, всего на пару секунд усталость одолела меня, но даже этих мгновений хватило, чтобы я вновь окунулась в забвение сна…

Я знала, что задремала, я всегда очень хорошо различала, сон я вижу или реальность, хотя в последнее время, это стало получаться, все хуже.
Образы мелькали в голове, словно, я слишком быстро клацала каналы через пульт. Старые образы растворялись, на их месте возникали новые, а за ними еще и еще…

Один бесконечный круговорот событий, который нагло не хотел становиться картинкой…
Я пыталась вспомнить…
Вспомнить его…
Встреча с ним, была в памяти окутана туманом, словно что то из того, что случилось просто стерли или спрятали от меня…

Я пыталась пробиться сквозь завесу этого тумана, чтобы увидеть…
Я пыталась вспомнить что то, что забыла…
Не знаю, что за сила помогла мне пробиться сквозь отрывки собственных воспоминаний, но это ощущение словно теплая волна подхватило меня, именно оно развеяло туман, и показало…
Я снова увидела то, что случилось на кладбище, хотя и в отрывках.
Тот симпатичный парень внимательно рассматривал меня сзади, пока я не оборачивалась, но в его взгляде было, что то такое, кроме любопытства, чего я не могла понять. Не могла прочитать…
Его взгляд…   

Он завораживал меня, и одновременно в нем было что то, что немного настораживало.… Какой-то холод…
Но этот взгляд не пугал меня, наоборот, он притягивал и манил…

Доблесть жаждет опасности…
                                                                                             Древний Рим. Сенека

Образы так быстро мелькают, сменяя друг друга…
Мгновения, которые пролетают, не оставляя после себя ничего кроме тоски…
И воспоминаний…

Образы…
Я снова вижу тебя, но кто же ты? Почему мне так знаком твой взгляд…
Почему так болит сердце, почему я чувствую на щеках слезы?..
Столько вопросов,… Но где найти на них ответы?..
Мгновения, которые пролетают, показывают прошлое, они затрагивают настоящее, но они не показывают мне будущего, а так хочется узнать…
Я вижу, как ты смотришь на меня, как твои губы сливаются с моими, и я снова ощущаю их вкус…
Окунаясь в забвение…
Твой последний поцелуй запечатлеется на моем запястий, мимолетная резкая   
боль, но она ничто… Я почти не чувствую ее, лишь тебя и силу, что окутывает 
нас…

Кто то зовет меня…
Я слышу сквозь сон, сквозь пелену тумана, что кто то зовет меня…
Я знаю этот голос…
Он возвращает меня, забирает из объятий сна, он пробуждает мою сущность и открывает дверь в реальность…

Холодно…
Почему так холодно?...
Я больше не вижу образов, и твоих прекрасных глаз, но знаю, что даже когда я проснусь, я не забуду, хотя бы частичкой души, я буду помнить…

Открывая глаза, я вновь живу, нет существую.… И лишь частью себя борюсь против них,… почему…
Ради чего…
Без твоих объятий мне так холодно…

Я стараюсь не забывать, они стерли все, что смогли из моей памяти, и лишь во сне я вспоминаю то, что они не смогли стереть из сердца…

Любовь – единственная сила, не признающая ни прошлого, ни будущего…
                                                                                                                                          О. Бальзак 
Выбор…
Тот, который мы делаем…
Зачем?...
Что заставляет нас бороться, что дает смысл жизни, стимул к этой борьбе…
Это не память, скорей чувства, образы, которые даже сквозь века, смерть и разлуку остаются в нашем сердце навсегда…
Потому что мы помним…

- Бриана, Бри…
Да проснись же ты, черт возьми…
А она не унимается, все зовет и зовет…
Но что то в ее голосе меня пробуждает, дает почувствовать реальность и ее зов…
И ты просыпаешься, вновь открываешь глаза, чтобы опять продолжать борьбу…
А против кого ты борешься?...

Голос…
Голос, который звучит в голове, мое второе я… Или, кто то другой?...

Проснись…
                                                                                        И живи…

Я резко вскочила, и сбросила стопку книг, которые лежали на краю стола, на ноги склонившейся возле меня девушки.
И почему она всегда оказывается рядом, когда ко мне лезут эти сны, или видения, пока что оставалось для меня загадкой…

0

23

Не люблю, когда мои сны прерывают.
Я недовольно посмотрела на Раяну.
- Что?, - это прозвучало почти враждебно.
Раяна недовольно фыркнула:
- Ну, прости, я думала тебе сниться кошмар, поэтому и разбудила.
- Мне не снился кошмар Раяна, всего лишь потрясающе красивый парень, с невероятно красивыми глазами.
Она удивленно подняла брови:
-А, ну тогда понятно,- усмехнулась она.
Я ее веселья не поняла.
Она слегка присела в реверансе и произнесла:
- Я здесь миледи, чтобы сообщить вам, что ваше заключение окончено, простите, прекрасный принц был занят, но если вы сообщите мне его координаты, я обязательно передам ему, ваше послание, - сказала она, почти давясь от смеха.
- Перестань паясничать,- с улыбкой произнесла я.
- Ладно, ладно, послушай, декан сказал, что ты можешь быть свободна, но если повториться вчерашняя история, наказание будет похуже вот этого, - сказала она, оглядывая библиотеку и морщась.
- Значит, я могу быть свободна?, - сказала я, уже почти вылетая из библиотеки.
- Эй, постой, - Раяне пришлось прибавить шагу, чтобы догнать меня.
- Послушай, я знаю, что я не твоя подруга, и не могу давать тебе советы, но ты будь поосторожнее, ты слишком беспечна.
-Когда то твоя Бесконечная храбрость тебя подведет.
- Бесконечная храбрость,- усмехнулась я.
- Ты меня поняла.
- Ладно, я постараюсь не попадать в передряги…
Она облегченно вздохнула.
- По крайней мере, сегодня, - добавила я.
- Бри!- взвыла она.
Я рассмеялась.
- Что то еще?
- Да профессор Евенжер просила к ней зайти, как только ты освободишься, - невесело сказала она.
Я резко остановилась.
- Постой Евенжер, это не та, с урока которой я тогда свалила, и не та ли, которая нас застукала?- спросила я, уже зная какое у меня было при этом лицо.
- Ага, именно та, везет же тебе, приехать не успела, а уже нарвалась на нее,- она сочувственно покачала головой.
- Вот блин, - только и смогла сказать я.
- Из огня, да в огонь,- весело подхватила Раяна, а мне что то совсем не хотелось смеяться.

0

24

Я сидела за партой и нервно стучала пальцами по дереву, мне здесь не то чтобы не нравилось, нет, ощущение было другим, это место меня нервировало, здесь, что то случилось, что то нехорошее, и это что то давило на меня своими психическими образами. Это уже порядком достало.
Я опять прослушала все, что мне сказала та профессорша, блин ощущение такое, словно я в двух местах одновременно, и где мои уши?
- Надеюсь, вы все поняли мисс Джеймсон?,- сказала профессорша, недовольно смотря в мою сторону.
- Э… да, да,- быстро ответила я, надеясь, что она не заметила того, что последние минут 10 ее лекции я прослушала, из-за витания в облаках.
Она вряд ли поверила, но промолчала, явно не хотела встревать в новую перепалку.
-Я могу идти, - поспешно спросила я.
Времени нет у меня, тут сидеть, нужно срочно заскочить в эту их мудреную библиотеку и найти кое что, чтобы развеять мои подозрения, или усилить параною. 
- Могу я поинтересоваться, куда вы так спешите, я не видела такого ажеатажа на занятиях?,- деловито поинтересовалась она, изо всех сил пытаясь скрыть недовольство.
Я опять забыла подумать и сказала первое, что крутилось у меня в голове:
-Конечно же, в библиотеку, - почти бодро откликнулась я.
-Вы что, издеваетесь?, - взревела она.
- Боже упаси, - ответила я, пытаясь быть как можно честнее, хотя очень хотелось ее подразнить, но сейчас нет времени, скоро солнце зайдет, и тогда времени не будет совсем…
- Ладно, идите, - буркнула она, мне пришлось прислушаться, чтобы услышать то, что она сказала. Недовольна, опять недовольна. Ох уж эти преподаватели.
Я так быстро вылетела из кабинета, что чуть не сбила с ног какого то парня, тот недовольно, что то проворчал мне вслед, угрожающе махая чем-то, ха, не поймает, если не догонит.
Что то во мне в последнее время многовато нахальства, с чего бы это?...

В голове все еще вертелись ключевые слова.
Я тут, что то должна найти, у меня в голове все еще были подозрения на счет той встречи.
А боль в запястье, их подтверждала.
Я мельком глянула на него, не нравиться мне все это…
Перерыв уже, наверное, пол библиотеки, я все таки нашла кое-что.
На большой красной книге, жирными буквами было написано VAMPIRES.
Я все еще не до конца была в себе уверена, может быть, это все моя фантазия, но почему же тогда меня не покидает это чувство, что я права.

Но я не успела ее прочитать, я, что то почувствовала…

Я опустила книгу, и посмотрела в окно.
Последние лучи солнца исчезали за кронами деревьев, поглощаемые мраком наступающей ночи…
Опять холодно…
Рана на запястье  заболела сильнее…
Теперь свет не защитит меня от тьмы…

Зов…
Я снова слышу его, чувствую эту силу, которая зовет меня в ночь…
Я чувствую биение чужих сердец, своего собственного, я ощущаю их силу…
Их зов…
Кто то зовет, меня в ночь, тянет окунуться в ее прохладный, манящий холод…

Когда солнце заходит, мир оказывается во власти ночи…
Просыпается та часть нас, которая овладевает нами во тьме, и которую мы отвергаем при свете дня…
Когда заходит солнце, мы вспоминаем то, что скрывает от нас день…

Я стояла на крыше замка и вдыхала аромат ночи…
Я все еще слышала зов…
Но не стремилась к нему, я контролировала себя, достаточно для того, чтобы сопротивляться.
На этот раз, я не послушаюсь и останусь здесь, именно это подсказывало мое шестое чувство, а оно редко ошибалось, чаще это я, ему не верила.
Но кто же зовет меня…
И почему…

0

25

Очень интересно, необычно и загадачно...  :clapping:

0

26

Раздел 5
Вопросы и ответы…

Он…

Она слышала, он был в этом уверен, и даже откликнулась…
Тогда почему она не пришла?...
Чертова магическая академия, возможно, это они что то сделали, если бы не их новая защита он бы давно разнес там все в пух и прах.
Надо же, история повторяется…
Но это была она, немножко другая, но взгляд и поцелуй такой же.
Как же хочется увидеть ее вновь…
Уже скоро…
Уже очень скоро…

Я вернулась в библиотеку, хотя тянуло меня совсем не сюда. Я отодвинула жирную стопку книг, и достала ту самую, на которой тогда остановилась, с надписью VAMPIRES. Может я параноик, и верю во все мистическое, но мое шестое чувство очень настойчиво шептало мне, проверить советы паранойи.  Я открыла книгу, некоторые главы были не на английском, кажется латынь, иврит, молдавский, о, кажется, есть и немного на английском.
Вот облом, это заметка, что стоит использовать словарь, ну спасибо, мне стало намного легче.
На мое счастье я прекрасно знала латынь, не даром же у меня отлично по древним языкам, я немного понимала по-молдавски, и совсем чуть-чуть по ивриту, хотя по последнему я бы даже сама себе тройки не поставила.
Я устало вздохнула и придвинула толстую книгу поближе к себе, стала внимать в тайную рукопись…

Уже не помню точно, сколько было времени, когда я почти доползла до студенческого крыла, сил хватило только на то, чтобы сбросить кое-какие вещи с себя и залезть под одеяло…
Было холодно…
Я натянула на себя одеяло, так что была видна лишь макушка и погрузилась в глубокий сон…

Тревожное утро…

Я снова опаздываю, не могу вспомнить хоть один раз, когда это я приходила вовремя. Ну, на этот раз у меня хорошее, чистосердечное оправдание…
Опять проспала…
Возможно, не надо было полночи сидеть в библиотеки над книгой про носферату и я вообще молчу о чем еще.

Она мне незачто не поверит.
Я совсем запыхалась, пока добежала до класса, остановившись у двери, я  отдышалась, но все еще не решалась зайти…
Входить или закосить, этот вопрос засел у меня в голове, и настырно не хотел уходить. Я конечно, больше склонялась ко второму варианту, но капли совести собрались в одну большую лужу и настойчиво толкали все таки осчастливить своим присутствием профессора Евенжер, может, повезет и хоть на этот раз мне удастся досидеть до конца урока без приключений.     
Эх, была, не была…
Решила я, и взялась за ручку двери…

0

27

Из дневников Брианы Джеймсон:

Нет, я тут определенно не приживусь…
Опять частично сорвала урок, меня уже обожают все теперешние студенты, ведь они уже знают, что если на уроке я, обязательно случиться что то, что подорвет какому-нибуть профессору настроение.   
А я же почти ничего не сделала.
Ну ладно может, немного и нашкодила, но я же не специально, кажется.
Я почти внимательно слушала, пока не решила сосредоточить внимание на пожарной сигнализации, мне стало интересно, откуда она в старинном замке. Знаете, такая маленькая штучка на потолке, если где то будет дым, она зальет все водой, я тогда еще не знала, что она подействует именно так.
Одним ухом слушая лекцию, а другим окружающий шум, я не сводили глаз с того маленького краника, идея повернуть его, засела в голове, как надоедливая муха, жужжащая над ухом. Ох, не следовало мне так на нем концентрироваться, когда я так делаю, всегда что то случается. В конечном счете, кое-что таки случилось. Я доигралась до того, что почти нечайно залила всю аудиторию водой, я конечно героически полезла на парту, чтобы попытаться закрутить тот гадкий кран, но он никак не хотел поворачиваться, пришлось применить элементы телекинеза, я очень надеюсь что никто не видел.
Когда все перестали дико орать от радости, ну, по крайней мере, большинство, я думаю, профессорша, почему то очень, одновременно злобно и удивленно посмотрела в мою сторону. У меня тут же появилась мысль по быстренькому от туда свалить, хорошо хоть она была в другой части класса, но что то подсказывало мне, что это не спасет.
Быстро подхватив сумку, я почти геройски начала отступать к выходу.
Профессорша, почти распихивая других учеников, решительно двигалась в мою сторону, у меня даже мурашки по коже побежали, что то нарываться на Евенжер снова не хотелось, уж лучше встреча ночью с огромным оборотнем, с ним бы хотя бы шансы выжить и отделаться легким испугом были, а с Евенжер, что то я не уверена.
Выхода другого я не нашла, как снова заставить тот краник, почти случайно раскрутиться и по второму кругу начать заливать всех водой.
Я, конечно же, спаслась бегством, пришлось часа три прятаться в библиотеки, но долго я там оставаться не могла, я, конечно же, люблю читать, но не до такой же степени, чтобы обосноваться там, жить.

0

28

Пришлось еще пол дня отрицать свою причастность к маленькому водяному чуду, произошедшему днем, я молодец, вела себя как партизан, они мне устроили допрос как в немецком концлагере, но мой вопрос, с чего они взяли, что я, что то сделала, заставил их зайти в тупик. Пару минут они несли, какую то тарабарщину переговариваясь на румынском и молдавском, а я делала тупое лицо, ясно давая понять, что ничего не понимаю, хотя до меня и доходил смысл кое-каких слов.
Евенжер что то восклицала о силе, воде и мелькании чего то. А ректор что то на счет того, что они, на что то не имеют права, и чего-то не должны толи делать, толи еще что то.
Я уже почувствовала, что начинаю нервно улыбаться, да сплошной день приключений.
Вот черт, опять кольнуло в запястьи, я помасажировала руку, никак не проходит, блин, и угараздело же меня…
Сквозь шум их оживленного спора донесся мой вопрос:
- Я могу быть свободна, если конечно вы еще что то хотели на меня повесить…
- Можете быть свободны мисс Джеймсон, - буркнула профессорша, и, подойдя ко мне поближе, почти прошептала:
- Но учтите, я уверена, что вы к этому причастны, и как только вы проколитесь, я буду рядом, чтобы это зафиксировать, и тогда декан вас не спасет.
- Минерва, прекратите запугивать девочку, - устало сказал ректор.
- А я и не запугиваю,- недовольно сказала она, глядя на него,- я всего-навсего предупреждаю эту девочку о некоторых правилах этого места,- скрепя зубы выговорила она.
У меня сложилась очень четкое представление о том, что я ей не очень нравилась.
От меня стоило ждать сюрпризов, и она это чувствовала.
- Я думаю, у вас еще есть дела профессор,- сказал декан, глядя на нее.
Она только недовольно, что то буркнула себе под нос, и, бросив на меня последний уничтожающий взгляд, поспешно покинула кабинет.
- Итак, мисс Джеймсон, я вас слушаю,- сказал декан, стараясь сохранять нейтральное лицо.
- По-моему я ей не нравлюсь, - морщась, сказала я.
Он лишь улыбнулся, разглаживая морщинки вокруг глаз.
Я снова повернула голову, и пристально посмотрела на него, это был мужчина лет этак, 45-50, довольно приятный на вид, и главное он меня защищал, перед этим явлением реинканрации Гитлера, что добавило ему несколько очков в список рейтинга тех, кто заслуживал хорошего отношения с моей стороны.
Кстати, та злющая ведьма стоит там в последних строках.
- Мне очень жаль, что так вышло, тогда с тем пожарным краником, - чистосердечно призналась я.
- Я знаю, что вы меня защищали перед ней, и мне очень жаль, что создаю проблемы. Мне здесь не место понимаете, меня от этого места кидает в холодный пот. Что то тут не так, я это чувствую, это ведь не обычная школа… Все, все знают кроме меня, я это чувствую, они плоховато скрывают свои эмоции.
-Это место, в нем, что то не так.
Все это время декан внимательно слушал меня, с совершенно нейтральным лицом, даже его глаза не выдавали никаких эмоций или мыслей. С ним будет сложно, я не очень уверена в людях, чьи эмоции не могу прочитать, с ними сложнее.
- Я думаю, вы усвоили свой урок мисс Джеймсон, а на счет своих предчувствий, тоесть ощущений, не волнуйтесь, это пройдет, когда вы освоитесь.
- Возможно, вы правы, - устало, потирая глаза, ответила я.
- Вы хорошо себя чувствуете, моя дорогая ?,- заботливо спросил декан.
- Да, я просто очень устала,- отмахнулась я. При этом я посмотрела на запястье, которое снова заболело, декан поймал мой взгляд, в его взгляде теперь читалась капля любопытства и непроизнесенного вопроса.   
- Могу я идти, - стараясь вежливо говорить, сказала я.
Он кивнул.
Даже выходя из кабинета, я чувствовала на себе его взгляд, неужели они знают о моих способностях?..
За последнее время они намного возросли, особенно после той встречи на кладбище…
На кладбище…
Я невольно вспомнила ту встречу, на мгновение по спине пробежались мурашки.
Я так устала за последнее время, я все узнаю, потом…
Сейчас бы найти силы не заснуть по дороге в комнату.
Главное отдохнуть, а всем остальным можно заняться и потом. 

Эти видения всегда приходят, когда ты их больше всего не ждешь…
Отрывки словно из забытых воспоминаний снова мелькают у меня в голове, заставляя чувствовать…

Сон…
Я, на какой то поляне…
Передо мной, этот парень, тот самый, которого я видела тогда, чуть раньше…
Все такое расплывчатое, неуверенное…
Туман скрывает все вокруг, оставляя лишь голые тени…
Образы мелькают, я слышу, какие то звуки, но не могу различить их, лишь чувствую необъяснимый страх и тревогу…
Потом что то меняется, и я чувствую сильную, резкую боль в сердце, я лежу на траве, и всюду столько крови и… холода, как же я ненавижу холод…
Я тихонько умираю, чувствуя, как жизнь вытекает из меня с каждой утраченной каплей…
Кто то склоняется надо мной, и что то шепчет, но я не слышу слов, лишь чувствую странную влагу на шее и щеках…
Ты плачешь?...
Почему я не вижу твоего лица?...
Все эти образы мелькают вокруг меня, а потом я проваливаюсь во тьму, во всепоглощающий мрак, и не остается ничего, кроме пустоты и этого мрака.
Холодно…
Снова этот холод…
Он тоже, что то означает…
Но что?...
Из ниоткуда появляется туман, он заполняет пустоту, он окутывает все, и поглощает меня, оставляя лишь чувство удушающего страха…

Я вскакиваю с кровати и судорожно вытираю пот с лица…
Опять кошмар…
Мучительно болит в груди, я дотрагиваюсь до сердца, так бешено стучит…
Опять всякая фигня ночью снится, блин, надо меньше смотреть телевизор на ночь. За окном все еще ночь, но уже видны блики рассвета, скоро вставать…
Стоит еще немного полежать, может, удастся заснуть без кошмара. Я устало вздохнула и снова легла, подбив подушку.
Посмотрев на соседку, сладко спящую напротив, я улыбнулась. Ну, хоть кто то спит спокойно, подумала я и устало закрыла глаза…

Из воспоминаний
                 Грегори…

День за днем, ночь за ночью, столетие за столетием…
Одно и тоже, скучно…
Я так устал за прошедшие века…
Ради чего я остался жить?...
Ведь я потерял все, во что верил, я потерял то, ради чего жил…
Мне не зачем было больше оставаться существовать, именно существовать, а не жить в этом мире…
Ради чего?..
Я обещал…
Обещал жить, она умерла, а я остался, чтобы вновь встретить ее…
Ведь я обещал ей выжить.
Столетия одиночества, потому что я не подпускал никого, я всегда любил, люблю, и буду любить только ее…
Многие существа за всю свою жизнь неспособны услышать зов своего счастья, своей любви.
Они слепцы…
А я смог…
Нам суждено было быть вместе…
Наша любовь была сильнее всего в этом мире.
Даже смерть не смогла разлучить нас навсегда…
Ты помнишь.… Помнишь меня, я знаю, ты забыла очень многое, но мы вновь встретились, потому что любовь, это единственная сила, что не признает ни прошлого, ни будущего… 

Раздел 6
Затишье перед бурей

Из дневников Брианы Джеймсон:

Вновь наступает рассвет…
Он приносит каплю умиротворения, чувство безопасности… до следующего заката…
Совсем недолго, но достаточно, чтобы подумать…
Каждый раз, когда я вижу закат, меня пробирает холод…
Но сейчас не время, для того чтобы поддаваться ему, так мало времени, чтобы подумать, взвесить все за и против, принять решение,… вооружиться…
Я чувствовала, скоро должно было, что то случиться…
Я знаю, что то происходит, я здесь всего неделю, но я отчетливо чувствовала приближение какой-то опасности…
Преподаватели стали какими-то дергаными, даже Евенжер и та перестала ко мне цепляться, ну может иногда и шипит на меня как гремучая змея из пустыни Гоби, но что то наезжать на меня она стала меньше. Интересно кого стоит благодарить за такие изменения в преподавательском коллективе.
Я знаю они, что то скрывают от нас всех, если бы они знали что я могу иногда считывать чужие эмоции, то лучше бы их прятали…
Я постоянно теперь чувствую страх, но боюсь, не я…
Страхом веет от них…
Преподавательский состав начал часто закрываться в странном классе, там стояли смешные чорные котелки и аппаратура, как на уроках физики и химии, только какого то другого рода…
Ученики старались не отставать от своих наставников, и организовывали небольшие группки для того, чтобы посплетничать о происходящих переменах.
Я была просто обязана выяснить, что же происходит…

Воспоминания о сне…
Я снова и снова вижу эти видения, или сны, я перестала уже их различать, они так тесно переплелись, что я почти не ощущаю вкуса реальности…
Когда я закрываю глаза, что то во мне меняется, словно просыпается кто то другой…
Я вспоминаю, или пытаюсь вспомнить то, что было очень давно…
Свое прошлое, или же нечто большее…
Кто ты?…

Я открыла глаза, и устало вздохнула, по крайней мере, на этот раз не было кошмаров, они так истощают меня, потом не начто не остается больше сил…
Я потерла заспанные глаза и достала из маленького портфеля зеркальце.
Да, выгляжу я не лучшим образом, глаза немного покраснели, сказался плохой сон, и частые сидения в Интернете в поисках информации.
Эти видения отнимают у меня почти все силы, я беру в кулак всю свою волю, чтобы просто не сорваться, я уже начинаю думать, не схожу ли я потихоньку с ума…

И дело не только в этом месте, это что то другое…
Я уже мало, в чем уверена…
Нужно гнать подобные мысли прочь, все таки следовало чаще ходить к психоаналитику, возможно, мне ее помощь нужна больше чем я думаю.

Я отодвинула громадную стопку книг от себя и взглянула на часы, которые находились на запястье, так, я сижу здесь уже добрые 5 часов. Как быстро иногда летит время.
Я уже прочитала столько литературы, что могла бы десиртацию написать по мистическим существам, никогда не видела столько книг по ампирам, оборотням, ведьмам, демонам, и еще о куче существ, мне начинает нравиться эта школа, зачитаться можно в их библиотеке.
Но нужно знать меру, иначе скоро на мне появиться такой же слой густой пыли и паутины, как на некоторых книгах, что я достала с верхних полок. 
Я как раз просматривала, что то по истории Румынии, как вдруг какое-то чувство в груди заставило похолодеть мою кровь…
Я чувствую приближение опасности…
Что то не так.
Закрыв книгу, я быстро встала и направилась в сторону своей комнаты.
В коридоре было мало народу, все тынялись где-то в замке, или отправились, по крайней мере, большинство на какую-нибуть гулянку в город.
Добравшись до комнаты, я закрыла дверь на ключ, и полезла в свой шкаф.
Небольшой антикварный ларец, который я купила по Интернету, не поверите чего только, там не купишь, лежал на своем месте, и хранил то, что другим бы я показывать не стала.
Достав то, что я хотела, я мельком взглянула в окно, солнце зашло больше часа назад, мне, почему то стало не по себе…
Что то происходит…
Когда я была готова, я оглядела себя в зеркале, и усмехнулась, выглядела я потрясно, и устрашающе.
Хотя сейчас на съемочную площадку фильма Дракула.
Времени не было, мое предчувствие беды становилось все сильнее, я чувствовала чей-то страх…
Выйдя из своей комнаты, я огляделась вокруг, не хотелось бы объяснять случайным свидетелям, почему я в таком виде разгуливаю коридорами.
Я нашла лестницу, ведущую на крышу, замок был самым обычным, так что я без особого труда смогла открыть его, я почувствовала, как ночной ветер развевает мои волосы, приятная ночная прохлада приняла меня в свои объятия…

Раздел 7
Ночные гости…

Стоя на крыше за небольшим укрытием, я молча наблюдала за происходящим, терпеливо ожидая момента, когда будет необходимо мое вмешательство…

Тем временем, страсти начали накаляться…
Мне придется себя проявить, моя интуиция подсказывала мне, что преподавательский состав не справиться с этой икластой компанией искателей ночных приключений.
Я не хотела себя рассекречивать, но я должна была им помочь.
Я и раньше использовала свою силу, чтобы иногда помогать другим, но метод, который я буду использовать сейчас, не катил не в какие ворота, с тем, что было раньше…

Темное кольцо начало окружать людей за сияющим энергетическим полем.
Один из вампиров ступил вперед и сбросил капюшон.
Это была женщина на вид примерно 27-28 лет, хотя это только на вид, кто его знает, сколько ей на самом деле лет.
Декан храбро выступил вперед, держа старинный посох, и произнес:
- Вы не имеете права находится здесь, - грозно сказал он, угрожающе махнув посохом.
- Или вы уберетесь от сюда добровольно, либо мы вас заставим…
Женщина засмеялась, и этот смех холодил душу сильнее, чем ночной ветер, развевающий ее не очень длинные черные, как сама ночь волосы.
- Ох, напугали, - все еще смеясь, фыркнула она.
- Мы стали сильнее, за прошедшее время, а ваша защита слабеет, прошли времена, когда вы были сильны, теперь ваша стена вас не спасет.
С вами будет очень веселый разговор, - продолжала она,- не волнуйтесь о своим сладких студентах, мы убьем не всех,… среди них есть весьма не плохие дарования, они нам еще пригодятся, - облизывая кроваво-красные губы, почти прошептала она.
- У вас ничего не выйдет, -выпалила выскочившая из круга преподавателей профессор Евенжер.
- Ну, я в этом сомневаюсь,- улыбаясь, ответила она.
Она резко развернулась в сторону декана и сделала что то не поддающиеся описанию.
Декан отлетел метров на восемь назад, его словно ударил какой то поток, или невидимая рука.
Евенжер и еще один преподаватель бросились ему на помощь, пытаясь со всех сил поднять его на ноги. На лицах почти всех преподавателей сейчас читалась лишь одна эмоция… Ужас…

- Ну, а теперь мы попируем, -усмехнулась вампирша и ступила за черту магического поля, профессора удивленно и испугано попятились, когда поле исчезло вовсе, но были готовы ввязаться в драку при необходимости, которая вот-вот должна была наступить…
Вдруг в вампиршу, а это была именно вампирша, ударил энергетический шар, да с такой силой, что она отлетела на 5-6 метров назад.
Она смогла подняться, и, держась за ушибленный живот, посмотрела туда, откуда был выпущен снаряд.
На одном из верхних балконов, что соединялись с крышей стояла молодая девушка, одетая в черный кожаный костюм затянутый высоким корсетом, ее темные волосы развевал ночной ветер, к высоким черным сапогам были закреплены два серебряных кинжала египетской работы ( кто смотрел Мумию, тот поймет, как они выглядят).
Ее взгляд был холоднее ночи, вампиры, скаля клыки, попятились назад, явно усвоивши урок, преподнесенный их соплеменнице.
Сделав двойное сальто, девушка спрыгнула с крыши и мягко, почти бесшумно спустилась на землю, это с четвертого этажа то.
Множество пар удивленных глаз были прикованы к ней, но смотрела она лишь на одно существо, что являло, куда большую угрозу, чем другие ночные гости…

Она…

Мое сердце, в этот момент было каменным, а разум ясным, это единственный сейчас способ остаться холоднокровной.
Я могу подставлять себя, рисковать собой, поступать безрассудно, но я никогда не подставляю других.
Я посмотрела на людей в нескольких метрах от меня, как бы я к ним не относилась, сейчас я должна была им помочь…
Злобный рык вампирши, которую  я атаковала, привлек мое внимание.
Ее глаза наливались кровью и ненавистью, она была готова вот-вот броситься в атаку.
Я лишь улыбнулась, она зарычала…
- Хочешь попытать счастья еще раз, - я подняла руку, и в ладони тут же возник энергетический шар, переливаясь, синим светом, он озарил поляну.
Она, ненавистно посмотрев на меня, попятилась назад.
Один из вампиров бросился в мою сторону, и был щедро одарен энергозарядом, через несколько секунд, на его месте дымилась кучка сероватого пепла, которую потихоньку начал развивать холодный ночной ветер.
- Еще есть самоубийцы?, - ледяным голосом спросила я, оглядывая оставшихся на поляне кровососов.
Они начали медленно отступать, некоторый из них, уже растворились в ночной мгле.… Остались лишь трое.
Интересно, они, что хотят меня напугать этим злобным взглядом. Ну-ну посмотрим.
- А, добровольцы, - сказала я, усмехнувшись, - ну идите сюда.
Я сделала несколько шагов к ним, в руке начало появляться сияние, вампиры испугано попятились, и лишь одна осталась стоять, хотя было видно каких усилий ей это стоит.
Та самая вампирша, которую я атаковала. Такая упрямая, лучше бы спасала свою шкуру.
- Кто ты такая,- прошипела упрямая вампирша, скаля клыки,- ты пахнешь иначе, чем они. Она бросила презрительный взгляд в сторону онемевших преподавателей.
- Хочешь, чтобы мой ответ стал последним, что ты слышишь?!, - грозно сказала я.
Она склонила голову набок и втянула носом воздух, при этом на мгновение, закрыв глаза. Несколько секунд она молчала, потом, открыв широко глаза, прошептала:
- Ты пахнешь совсем как…
Она не закончила фразу…
Испустив дикий визг, да такой что у меня уши заложило, она сделала несколько неуверенных шагов, я думала она броситься на меня, но она лишь качая головой, стала отступать назад…
Последнее, что я смогла расслышать были ее слова, унесенные ночью…
- Чтоже ты такое…

Когда я обернулась, не сводя глаз, на меня смотрели, все до единого оставшиеся на поляне люди, некоторые, даже рты раскрыли.
Я перевела взгляд на декана, который за время моей милой беседы с настоящими вампирами, смог прийти в себя, и теперь с помощью профессора Евенжен и кажется, профессора Дженесена смог, наконец, подняться на ноги.
Я лишь улыбнулась, пожав плечами:
- Кажется, нам будет, о чем поговорить перед сном,- саркастически нарушила молчание я.
Ну, теперь притворяться бесполезно, интересно, что они мне сделают, врядли смогу отделаться простым наказанием.

Он…

Я тогда еще не знала, что за всем происходящим наблюдал еще один ночной гость, который терпеливо не вмешивался во весь ход происходящих событий…
Лишь наблюдал, делая свои выводы…

- Любопытно,- донесся шепот в ночи…
Очень многое изменилось мой ангел…

0

29

^_^  :yes:  :clapping: -- не найти слов, чтобы описать моё восхищение этим рассказом...

0

30

Спасибо, я старалась.... :blush:

0

31

Раздел 8
Поиск прошлого…

Из личных дневников Брианы Джеймсон:

Частички воспоминаний…
Которые всегда сливаются, в какую то  картинку…
Мы так надеемся, что она поможет, что то понять,… но иногда она еще больше запутывает нас, даря все более новые и новые вопросы, на которые у нас нет ответов…
Что то я расфилософствовалась, но в последнее время только разговоры с собой и спасают меня от всего что происходит, это единственный способ не сойти с ума окончательно, под давлением этого места и видений…

Я стояла возле окна, в небольшом кабинете, том самом, где все это время собирались преподаватели, надо же святая святых, и старалась смотреть только в окно.
Рассвет озарял мир, принося лучи солнца, темнота, гонимая светом, отступала, уступая свое место свету дня….
Солнце поднималось выше, заливая все вокруг своим светом, из-за гор были видны его блики. Здесь рассвет наступал чуть поже, словно всю эту красоту, что то замедляло ради прекрасного ефекта.
Я уже давно не видела рассвета, вот так просто не смотрела на восход, не наслаждалась тем ощущением, которое оно приносит… такой мир и покой…
Но кроме этого ощущения, было, что то еще…
Странная искорка грусти и печали…
Это ощущение было не совсем моим, и мне понадобилось еще несколько мгновений, чтобы понять это.
Словно я чувствую чьи-то эмоции, совсем чужую грусть…
И это прикосновение… холода, которое окутывает меня, когда я пытаюсь понять сущность этого ледяного прикосновения…
Ты где-то рядом, всегда где-то возле моего сердца, ты частичка моей души, потому что я помню тебя ….
Но я не могу сейчас позволить себе податься эмоциям, или этому ощущению…
Я сильнее, чем эта тяга…
Я должна быть сильнее…

Солнечный луч, озаривший гребень далекого холма, дошел и до нас, и осветил мое лицо, принеся тепло и свет…
Но тепло не грело меня, я лишь частично ощутила его нежное прикосновение, которое пыталось осветить мою душу…
Но сейчас я не могу откликнуться на этот зов тепла…
Чтобы понять, что происходит, я должна окунуться в холод ночи…
Но я не забуду, что и луч света, который мне дарит магия дня, может помочь…

Я отвернулась от окна и оглядела кабинет,…. почти все собрались…
Нам предстоял очень сложный разговор….
Что я им скажу, я даже не представляла…
Придется положиться на импровизацию…

В кабинете присутствовали все преподаватели, ох уж эти профессора, сейчас начнется…
Декан поднялся, и посмотрел в мою сторону, я лишь грустно вздохнула, и  вновь перевела взгляд на рассвет…
- Ну, чтож, я думаю, пора начинать,- услышала я за спиной его голос.
Он старался говорить спокойно и нейтрально, но в его голосе я чувствовала усталость и напряженность всех последних тяжелых часов. Он все еще не полностью оправился от ран.
Я все таки повернулась к ним лицом, оглядев при этом собравшихся здесь.
Я встретилась глазами с пронзительным взглядом карых глаз профессора Евенжер, она внимательно не спускала с меня своего взгляда, но кроме ее ледяного обычного взора, я увидела в них, что то новое…
Понимание, вопрос, сочувствие…
Последнему, я удивилась больше, она перевела взгляд на декана и вздохнула.

Я тоже посмотрела на него, ища подсказки, он видимо понял, что начинать, разговор у меня нет сил, и сказал:
- Я думаю, вы все в курсе, почему мы здесь собрались так рано,- он мимолетно перевел свой взгляд на меня, потом на всех остальных.
- Я думаю, нам есть что обсудить, от этого зависит наша безопасность, и безопасность тех, за кого мы несем ответственность,- произнес он, снова присаживаясь в кресло.
- Ну, чтож начнем, - произнес профессор Дженесен, тоже бросая на меня мимолетный взгляд. 
Ну вот, начинается…

Уже более полу часа, профессора ожесточенно спорили на румынском, молдавском, я даже и не знаю, сколько точно языков за это время я услышала.
- Я думаю, у нас еще будет возможность обсудить геройство мисс Джеймсон, - произнес профессор Ларго,- переводя взгляд с меня на декана.
Несколько секунд все молчали.
- Нужно, что то сделать, чтобы обеспечить ночную и дневную защиту, хотя я думаю, что днем они не нападут из-за спячки,- после паузы произнесла профессор Евенжер, даже не глядя на меня.
Не просверлила взглядом, странно…
- Я бы на это не рассчитывала мем,- произнесла я, и ощутила, как многие взгляды устремились ко мне,- вампиры не обязаны спать днем, они лишь прячутся от солнца, им иногда конечно нужен сон, но намного меньше, чем на это тратит человек.
Хотя, если они ранены, то отдохнуть вынуждены, это восстанавливает их силы.
Они быстро исцеляются, да еще, если выпьют крови, тогда еще быстрее, даже самые серьезные раны.     
Евенжер удивленно подняла брови, наверное, не ожидала от меня такой выдачи информации по носферату.
- Обширные знания по вампирологии, кто бы мог подумать, - сказала она.
- Только три слова, - сказала я, - Трилогия Блэйд и Интернет.
Она почти улыбнулась, хотя я и видела, что за ее улыбкой кроется усталость и небольшая доля скрытого страха.
Они все боялись, я это чувствовала, понять бы чего…
Те вампиры, боже, до сих пор не могу поверить, что встречалась с живыми вампирами, и вела себя как Ксена – принцесса воин, я, конечно же, в них верила, там кое-что о них читала, и увлекалась подобными темами, но теория это одно, а практика совсем другое….
Но вампиры были не единственными, кто внушал им этот ужас, они, конечно же, вносили очень ощутимую долю страха, но не являлись его единственной составляющей.
Было что то еще, что то чего я не могла уловить, они, что то очень хорошо скрывали, но мое шестое чувство подсказывало что скоро, очень скоро я все узнаю….

0

32

Я шла по коридору и каждые несколько секунд тяжело вздыхала, от меня старалась не отставать Евенжер, которая тоже разделяла мой пессимистический настрой.
Другие профессора должны были переговорить с другими студентами, мы с Евенжер должны были взять на себя мою группу сорвиголов.
Я надеялась, что мы справимся с 15-ю ленивыми студентами.
- Что мы им скажем профессор?,- спросила я, переводя взгляд на нее.
- Я, конечно же, не одобряю идею декана рассказать ученикам об опасности, но…,- она мгновение о чем-то думала, - но я думаю, это сделает их более осторожными…. и дисциплинированными.
На последнем слове я подняла бровь.
Она прищурилась:
- Ну, хорошо, более осторожными, - усмехнулась и скрепя зубами проговорила она.
Я лишь улыбнулась, качая головой. Какая мирная у нас беседа выходит, несколько дней назад, если бы мне кто-нибуть сказал, что я буду вот так вот разговаривать с Евенжер, без шипения, криков, и обоюдного испепеления взглядами, я бы сказала что он псих.   

****                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Народ в кабинете гудел, когда я зашла, но шум начал постепенно исчезать, сменимый интересом на их лицах.
Думаю, они уже приготовились к веселью, я видела, как надежда будущего несбыточного домашнего задания оживала в их сердцах. 
На третей парте я заметила Раяну, которая улыбнулась мне, я ответила на улыбку.
Следом за мной в кабинет зашла Евенжер, тяжело вздохнув, она остановилась посреди класса, оттеснив меня ближе к своему столу.
Удивленные взгляды метались между мной и професоршой, вопросительно требуя, чтобы кто то что то сказал.

Евенжер сложила руки на груди и начала свой монолог:
- Как вы уже поняли, это не простая школа,- начала она,- все кто попал сюда, проявили какие-то особые способности в разных областях… магии или какого то дара,- она мимолетно посмотрела на меня, и снова повернула голову к немного ошарашенным студентам.
-Вы все знаете о существовании оборотней, зомби, привидений, -она слегка улыбнулась,- НЛО,- это вызвало у некоторых сидевших улыбки.
- …И вампиров,- после небольшой паузы добавила она.
- Для тех, кто считает это все мифами или бредом, заверяю вас это правда. Все что я перечислила, существует, и это еще не полный список.
- Многое в нашем мире скрыто от нас же, немногим удается докопаться до истины, а, докопавшись, поверить во все это.

За все время, что она говорила, стояла мертвая тишина, надо же.
На лицах многих, читалось понимание, вопрос, капелька страха и неуверенности, но также какая то часть решимости и желания понять.
Ну, чтож обнадеживающе…
Потом Евенжер перевела взгляд на меня и кивнула, делая знак, что пришла моя пора продолжать.
У меня всегда хорошо получалось работать на публику, я умела згрупировать людей в кризисных ситуациях, мне еще в 17 лет за это присвоили награду, но это сейчас не важно.
Я села на край стола и оглядела всех собравшихся в классе, и как им скажешь такое?…
Может, э… ребята вы знаете, на нас вчера напали настоящие вампиры, и они снова попытаются нас всех убить, но вы не беспокойтесь, все будет хорошо…
Может так…
Хотя нет…
Нужно сморозить что-то не такое безнадежное и мрачное…

0

33

Из личных дневников Брианы Джеймсон:

Животное в клетке, объятое страхом хочет на волю,
                                                               но боится и того мира, что за 
                                                                                           прутьями клетки…

Холод всегда подкрадывается незаметно…
Словно вор, который вышел на дело…
Он всегда приходит, когда его не ждешь…
Холод приходит для того, чтобы дать нам возможность понять…
Только взглянув в глаза этому холоду и мраку, мы видим…

Видим то, что скрывает день…
Для кого-то это ответы, для других это вопросы…

Вдали были видны последние лучи уходящего прочь солнца, которое уступало свой пост приближающейся ночи…
Закат…
Это очень красиво… Ты провожаешь, что то одно…и встречаешь что то другое…
Кажется, что это одно и тоже каждый день, но это не так…
Здесь никогда нет одинаковых повторов, каждый раз провожая взглядом, тепло дня и последний луч света, ты чувствуешь, что то новое…
Что то, что захватывает тебя, это чувство неизбежно пленяет твое сердце и не хочет возвращать его назад…

Но этот миг заканчивается, ничто в этом мире не длиться вечно…
Ничто…
А почему так?...
Неужели нельзя задержать это мгновение на дольше, это чувство…
Правила этого не разрешают…
Они этого не разрешат…
Как же я ненавижу правила…
Они запрещают нам все, толкая снова и снова нарушать их, смакуя запретным плодом, все чаще…
Еще немного….
И наступает ночь,…все окутывает мрак….
Неизбежно, неотвратимо, повинуясь вечному правилу, принимая отступления света…
Тьма занимает свое законное место…в тени света…
В его отражении, в его страхе…

Свет всегда тянет в тень, а мрак стремиться к свету…
                                                                                   Миа Картер

Ты поднимаешь свои глаза, и устремляешь свой взор куда-то вдаль, надеясь увидеть там, что то… кого то…
В твоей душе борется  мрак и свет…
Холод и пламя терзают тебя…
Странное ощущение рождается внутри…
Одновременно взывая к пламени, что горит в твоей душе, и ко льду, что холодит твое сердце…
Столько вопросов в голове, столько всего, о чем нужно подумать, и так мало времени…
Мне опять не хватает времени…
Мы всегда пытаемся найти ответы…
Но правильный ли мы задаем вопрос…
У меня совсем нет времени, чтобы подумать…
Солнце уже зашло, и времени думать над этими вопросами нет… пора искать, на них ответы…

0

34

Воспоминание, которое пряталось глубоко в тебе,
Имя, которое шептали губы во сне,
Сила, которая сейчас была в тебе…

Отблески лунного света падают на статуи, брезгливо выгоняя на серебристый свет их спрятанные тени…
Тишину пронзает кружащие вокруг листья, поднятые ветром,… тихие, слегка уловимые голоса ночных созданий, которые пробуждаются после дневного сна…
И посреди этой тишины находишься ты,… улавливая звуки и ощущая силу ночи…
Такая свобода…

Когда мы остаемся одни, мы всегда начинаем видеть мир по-другому…
Видеть то, чего не видят другие, потому что они никогда не хотят оставаться одни.… Ощущать холод и отдаваться во власть ночи, ее милости и желаниям… Ночь открывает для нас, дверь в другой мир… Она помогает нам увидеть то, перед чем мы слепы днем…
Мы видим мир с другой точки зрения, он оживает для нас, и мы слышим…
Его зов…

Но даже когда все окутывает холод и мрак, и не остается ничего кроме тебя…
Ты находишь свет и тепло там, где почти отчаялся их найти…
В себе…

За последнее время, значение слова дежавю начало обретать для меня самый различный смысл.
Я снова и снова оказываюсь здесь, в паутине собственных воспоминаний, на дороге где нет развилок…
Вопросы сыплются на меня со всех сторон, а не успеваю находить на них ответы.
Я думала, это будет отдых…
Я уже перестала понимать значение этого слова,… борьба, сражение, поиск…
Все это превратилось для меня в бесконечный поиск…
Без надежды закончить его…
Возможно, я беру слишком многие проблемы в голову…
Но кто как не я…

Я огляделась,… ноги сами привели меня сюда.
Опять тоже кладбище, старинные статуи, туман, что клубиться у моих ног, прохладный влажный воздух, что я вдыхаю…
Это место навевает воспоминания, оно пробуждает память, и пытается дать тебе ответы, которых ты так жаждешь…
Почему я снова вернулась сюда…
                                          Я и сама не знаю…
Я просто чувствую здесь что то.
Я просто жду здесь кого то…
Чтобы услышать ответы, …чтобы вспомнить…

Я уловила движение…
Я почувствовала колебания ветра, листья, поднятые им, закружились вокруг меня, словно в танце…
Холод…
И снова этот почти неуловимый, но такой ощутимый холод…

И тень чьего-то присутствия…
Даже не оборачиваясь, я знала кто это был…

Раздел 9
Тайны сердца…

Смерть стоит того, чтобы жить,
                                            а любовь стоит того, чтобы ждать.

На несколько мгновений сердце сковал страх…
Стало трудно дышать, сердце готово было выпрыгнуть из груди…
Почему каждый раз меня преследуют именно эти ощущения?...

Воспоминания…
Я всегда была храброй, как сказала Раяна, бесконечная храбрость, меня когда-то подведет, может, она была права…
Я всегда отличалась от других…
Не то чтобы я как-то старалась это делать, просто я была другой, в этом была моя сущность, противоречить правилам, делать то, что боялись делать другие, идти всегда против всех, поступать, как считаю нужным, но при этом, я считалась с мнением других, хотя частенько его и не признавала.

Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живет - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность,
И этот мир принадлежит ему...

Я просто-напросто проигнорировала мягко сказать приказ профессоров, не выходить за пределы школы, за ее стенами было достаточно всякого, чтобы волосы у простых смертных стали дыбом.

Уже поздно о чем то жалеть…
Нет места сомнениям, нерешимости, и …страху…

Даже в самые критические моменты, мы должны находить силу, чтобы бороться…
Эту силу мы находим в себе…
Ведь добродетель, которая противостоит злу, называется храбрость.
Это сила, которая рождается в сердце тогда, когда мы нуждаемся в ней, больше всего…

Я запустила руку в глубокий карман куртки, и нащупала кинжалы,…хорошо, оружие на месте, это на всякий случай, если что.
Я просто спиной чувствовала на себе чей-то взгляд, медленно поворачиваясь, я догадывалась, кому он может принадлежать…

То, что покоится в глубинах души,
             То кем мы есть, кем были и будем…
                                                Миа Картер

Тот поцелуй, не забыв никогда,
Ты пронесешь его через века….
Память хранит его горестный взгляд,
Как множество звездочек в сердце горят…

Я повернулась, и встретилась взглядом… с ним…
Сердце чуть было не выскочило из груди, его грохот отдавал в голове, эхом проходя по всему телу…

Он был одет в черное, сложно было рассмотреть весь его костюм, мне особенно понравился кожаный плащ, который очень ему шол. 

Несколько мгновений, мы просто так стояли и, рассматривали друг друга, не произнося ни слова…
Тишину вокруг нас нарушал лишь ночной ветер, который играл с опавшими листьями, невольно кружа их вокруг нас…

Секунды, минуты, часы… года… века…
                     Вечность ничто, для того, кому есть, кого ждать…
                                                                     Миа Картер

Меня раздирало два невыносимых желания…
Бежать прочь от сюда…
Зачем?... Шло вместе с этим желанием…
И второе, броситься в его объятия и забыться в них…
Мне больше нравилась второе, но здравый смысл активно с ним боролся, не давая окунуться в чувства целиком.

Как говорил, кто из греческих философов – владей страстями, иначе страсти овладеют тобой…
Эта древняя мудрость в последнее время не хотела от меня отвалить, не следовало читать ту книжку с афоризмами, теперь я как ходячая энциклопедия по древнему философскому миру.

Я так углубилась в собственные мысли, что не заметила, как он скользнул ближе…
Но, все же держа дистанцию, остановился в нескольких шагах от меня…

Я больше всего старалась унять бешеный грохот собственного сердца, которое словно хотело выпрыгнуть из груди…
Снова появилось, это странное чувство дежавю, как тогда…

Я не потянулась к кинжалам, хотя наверняка знала кто он…
Кто он…
Холодная грусть накатила легкой волной, и затуманивала взор…

Опять эти видения…
Когда они захватывают тебя, ты погружаешься все глубже в их пучину, ты чувствуешь все ощутимее… эту тоску…

И эти образы похожие на отрывки сна, притягивают тебя все больше…
И заставляют чувствовать…
Смех сквозь туман воспоминания…, улыбки на знакомых лицах…
Это все твое…
Эта память в тебе…

Твой взор проясняется, и ты чувствуешь его дыхание на своей коже…
Ты шепчешь его имя и чувствуешь, как он прижимает тебя к себе, ты вспоминаешь что то, что было очень давно, что то, что спрятано глубоко в вечности, но не забыто временем…

- Грег, - прошептала я, и он прижал меня к себе еще сильнее.
Он зарывался лицом, губами и руками в мои волосы, и вдыхал, их аромат… его руки скользнули ниже, обнимая меня за спину и талию…
Он обнимал меня, вдыхал мой аромат…
Я чувствовала, как по телу проходит жар, не было привычного холода, только неистовый огненный поток, который горел бешеным пламенем внутри меня…

Он ничего не делал, просто держал меня в объятиях так, словно я его самое дорогое сокровище…
Такое хрупкое, нуждающееся в постоянном присмотре и опеке…
Его объятия на мгновения, на эти краткие мгновения, давали забыть обо всем…
И просто раствориться в этом чувстве, раствориться в этой силе…
Чтобы вспомнить…

Мне уже было все равно, имели значения только его губы на моей коже, на моих губах…и это ощущение, которое возникало всегда, когда он целовал меня…
Я переставала чувствовать в себе привычную пустоту, холод, тревогу…
Я чувствовала себя целым…
Больше не было сомнений, лишь это ощущение, которое сопровождало меня в мир…
Ощущение тепла, и поддержки которое окутывало, и я знала, что оно способно согреть даже в самую холодную ночь…

0

35

Какая страсть!... :blush:

0

36

Спасибо за отзыв, приятно что , хоть кто то читает рассказ.  :blush:

Здравый смысл возник почти из ниоткуда…
Помогая вернуться в реальность…
Бороться с желанием остаться в этих объятиях, с каждой секундой было все сложнее и сложнее…
Тебя окутывает такое тепло, чувство безопасности… и покоя…
Никогда в жизни я не чувствовала ничего подобного…

Вздохи, прикосновения, и эти поцелуи…так манят…
Сейчас, когда мои сны переплетались с реальностью, я снова чувствовала их силу…их зов…

Реальность вернулась мгновенно, вывив меня из одурманенного состояния…
Ее вкус привел меня в чувство, заставляя трезво мыслить, отгоняя, прочь этот омут ощущений, который с каждой подаренной ему секундой, захватывал меня все больше…

Я вырвалась из объятий и отошла на несколько шагов назад судорожно дыша.
Он удивленно посмотрел на меня, но не попытался снова меня обнять.
Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга…

Он попытался подойти ближе, мои руки машинально потянулись в карманы куртки, и, найдя там то, что должно там быть, я немного расслабилась.
Почти молнейностно я вытащила два серебряных кинжала, я очень надеялась, что мне не продеться их использовать.

Он удивленно посмотрел на меня, и улыбнулся…
Красивая улыбка, совсем как раньше…, пронеслось в голове…, и я тут же отдернула себя, блин, нашла, о чем думать.

- Ты хочешь использовать их против меня, - сказал он, и в его голосе я уловила заметную нотку печали…
Почему он смотрит на меня так?....
На меня часто смотрят парни, и все такое…Но этот взгляд…
На меня так никто не смотрел…
Но, даже не смотря на это, я должна быть сильной…

- Если понадобиться, использую! – с твердостью произнесла я, держа перед собой кинжалы. Он лишь покачал головой в ответ на мои слова…
- Ты никогда не любила оружия, - сказал он тихо, но достаточно, для того чтобы я услышала.
До меня не сразу дошел смысл сказанной им фразы.
Парочка поцелуев, не делает из него специалиста по тому, что мне нравиться, а что нет, ладно, ладно парочка суперских поцелуев, но все же.

Но все же, он говорил так, словно мы знакомы много лет…
Меня это удивило, хотя на удивление и не было времени…
Времени не было на очень многое…
Скоро в школе начнут волноваться, куда я пропала, а, учитывая события минувших дней, меня не встретят под утро, с распростертыми объятиями.
Нужно было выбираться от сюда, и как можно скорее…

- Кто ты такой? - мой голос зазвучал удивительно спокойно, хотя это спокойствие и далось мне тяжело, все еще никак не могла выкинуть из головы эти ощущения…
Поцелуи…объятия…Тепло…
Я невольно мотнула головой…
Что, Черт возьми, со мной происходит?...

0

37

"Их воскресила любовь, сердце одного заключало
                      бесконечные источники жизни для сердца другого"…

Ночь холодит душу, оставляя лишь осколки из разбитых воспоминаний…
Кусочки мозаики разбросаны по уголкам памяти, тянет к друг другу печать прошлого…
Отрывки из разбитых когда-то воспоминаний судорожно складываются в целое, заставляя вспоминать…, заставляя чувствовать…
Холод окутывает и пронзает до костей, сковывая оковами неизвестного ранее страха…
И ты посреди этого,… ты внутри,… между,… рядом…
Ты чувствуешь неизбежность этого, неотвратимость…

И ты поднимаешь свой взгляд, и смотришь в глаза этой тьме,…в которой скрываются твои воспоминания…
Тьме, у которой есть ответы…
Тьме, которая окружает тебя…
Но даже в самой кромешной тьме, ты все еще продолжаешь мечтать о рассвете,… о его тепле,… о его свете…

Тьма дает покой, она забирает тебя от всего, что преследует тебя днем, она дает тебе утешение…
Наши истинные лица лежат во тьме, скрываясь под маской, которую дарует ночь… Наши истинные сердца, прячутся за покровом сотканным этой тьмой…
Истинные чувства…
Но эта тень, созданная тьмой ночи, даруется нам не только для того чтобы скрыть наше лицо, она даруется для того, чтобы скрыть что то, что мы не смеем знать…

В объятиях тьмы, мы беззащитны, мы тешим себя иллюзиями, которые сопровождают нас днем…
В которые мы начинаем верить, когда заходит солнце, и мы закрываем глаза…

Ночи существуют для свободы…
Они разделяют грань между мирами…
Они открывают нам дверь в другой мир…

Свет и тьма сплетены в страстных объятиях вечности…
Бескрайняя чернота и вечный свет, они стремятся к друг другу, но в тоже время бросаются прочь…
Они идут по тонких гранях, по две стороны…
Стороны выбора…
А мы находимся по средине этого выбора, в ее сердце, в ее духе…

Мы греемся в лучах света, окутанные объятиями тьмы, мы существуем…
И лишь когда приходит время понять, из чего состоит тьма, от чего нас прячет свет…
Мы набираемся храбрости, чтобы взглянуть в глаза неизвестности…

Печаль ты ощутишь потом,
Когда на кладбище тайком,
Скрывая слёзы от людей,
Поймёшь никчёмность своих дней.

Туман что окутывал нас, стал не таким густым, давая шанс увидеть окружающий нас мир…
Воздух становился теплее, и приятнее…
Я чувствовала предвестником приближающегося рассвета…
Еще немного, еще совсем немного…

Я подняла глаза, хотя до этого старалась избегать встречаться с ним взглядом.
Такие красивые глаза…
Такие же, как и во сне…
Я была очень рада, тому, что он не мог прочитать мои мысли, я умела себя защищать от телепатии.

Я сделала глубокий вдох, потом выдох, попыталась унять  через чур сильное   биение сердца.
Потом я с вызовом посмотрела на него, стараясь сохранить при этом серьезное лицо, но как только он улыбнулся, я почувствовала, как пульс у меня участился…
Безумное желание просто-напросто запрыгнуть к нему на руки, чуть было не победило здравый смысл.

Первым тишину нарушил он, его голос заставлял мое сердце биться чаще, так же как и его красивая улыбка, так, Бри не начинай снова. Серьезнее…
- Ты не пришла, когда я звал тебя, - тихо прошептал он, сделав несколько легких шагов в мою сторону.
Я попятилась, попутно хмурясь, это движение его остановило.
- Ах, это значит, тебя я должна благодарить за этот звон в ушах и видения.
Теперь пришла его очередь хмуриться.
- Видения...,- повторил он. В его голосе я уловила тень немого вопроса…
- Так, ладно проехали,- пробурчала я, вероятнее всего, на этот вопросик, я нашла не того ответчика.

- Вчера ночью, было нападение, на школу, - на всякий случай уточнила я, - что тебе об этом известно?
- Ты действительно хочешь говорить об этом, - слегка разочаровано пробурчал он. 
- Да об этом, - настойчиво повторила я, нахмурившись.
Он улыбнулся. 
- Ладно, мы поговорим….

- Ты подослал?,- осторожно спросила я, после невольно затянувшейся паузы, в момент которой он меня разглядывал.
Он лишь пожал плечами.
- У Дарлы свое чувство юмора, - сказал он, потом склонил голову набок, добавил,- и у тебя тоже.
  Я догадывалась, на что он намекал, Дарла это, наверное, та темноволосая вампирша с которой я в недалеком прошлом, э…не сошлась характерами.
Ну, подумаешь, пульнула в нее энергошаром, наверное, до сих пор обижается.
- У каждого свои заскоки, -сказала я, и не смогла сдержать тени улыбки, но все еще внимательно наблюдая за собеседником.
- Наверное…,-сказав, он улыбнулся в ответ…

Прошли века ,но прах времен не скроет
                                                   Былого яркие черты,
                                           Забвенья пелена их не покроет
                                               И не забудешь образ ты….

Голоса, которые клубятся в сердце сознания,… вопросы на которые, нужно найти ответы,… прошлое, которое необходимо вспомнить…

Все эти ниточки связаны между собой, словно паутина…
На них задерживаются капельки воды, наполненные воспоминаниями…
Мы чувствуем,…видим их, но не можем прикоснуться, иначе хрупкая грань рассыплется,… словно домик из песка…

Ты, наконец, находишь ответы…
Но одновременно боишься услышать их…
Ведь ответы разрушают иллюзии…
Ответы не строят иллюзий, они ключи от места, что возвращает нас в реальность, выводя из забвения неизвестности…

Судорожно бегут минуты, проходя, растворяясь, исчезая во мраке ночи…
Приходят воспоминания, вырванные из памяти прошлого…
Страницы из книги, давно забытой где-то в глубинах древней библиотеки…

Взгляд…

Ты отбрасываешь все…
Здравый смысл, волю, силу, понимание, все, что связывает тебя с этим миром…
И растворяешься в этом взгляде…
Чтобы понять, чтоже связывает вас…
Что очень важное, что то очень сильное, и такое манящее и древнее, как и  время...

Я снова подняла глаза, и встретилась взглядом с его пронзительными и нежными глазами цвета ночного неба…
Он улыбнулся…
Почему эта улыбка кажется мне такой знакомой?...

Я плохо помню, почему мы затеяли тот странный разговор…
Слова были лишь отводом для сознания, лишь иллюзией, за которой пряталась непроизнесенная правда…
И его голос, который не то, что бы завораживал меня, нет, мыслила я более или менее трезво, было, что то такое в его голосе,…что помогало вспоминать…

Этот голос, который доноситься из глубин сознания…, голос, который пробуждает что то во мне, какую-то почти забытую частицу сущности…
Частицу души…

Вспоминай, ты должна вспомнить, шепчет он тебе…
И ты подчиняешься ему, следуешь за ним, потому что он другой, он не похож ни на что в этом мире, и именно это влечет тебя к нему…

Голос,… который доноситься из реальности,… голос который возвращает тебя в ее объятия…
Он так близко…

В глазах стало понемногу проясняться…
Белые пятна стали исчезать, и перед глазами появлялись более или менее не такие уж и размазанные картины.
Только несколько минут спустя я поняла, что у меня были видения, опять те же ощущения, которые по своему характеру не уступали какому-то виду нервного припадка.
Понемногу придя в себя, я только сейчас заметила, что кто-то обнимает меня, такие приятные объятия, так хорошо…

Я подняла глаза, и посмотрела на него… 
Эти глаза…
В них есть, что то такое древнее, манящее, такое знакомое и одновременно немного грустное…

Мне не почувствовать твой холод
И не раскрыть мне твой секрет.
Нас разделяет грань миров
И между нами сотни лет.

Он осторожно коснулся моих губ…
Потом нежно отстранился и снова прижал меня к себе…

- Не пугай меня так больше….
Прошу… Шептал он в ночь…

Отредактировано КЛЕО (2006-10-28 20:42:26)

0

38

В ночное небо я смотрела
Где голубой струится мрак
Я растворится? в нем хотела
Но одного не знала: как?

Я не знаю точно, сколько минут прошло…
Сознание отказывалось их считать…
Мы просто сидели так…в объятиях друг друга…
И мне совершенно не хотелось ничего другого, просто оказаться снова рядом с ним, и испытать эти чувства…
Стоп!... Снова?....
Опять эти знакомые ощущения…
Словно все это уже было, когда-то было…
Сознание пронзил образ, яркий образ который затмил реальность, образ, который повел меня коридорами прошлого…

Опять видения…
Пелена тумана, сквозь которую не видно нити, которая связывает тебя с этим миром.
Страх, который захватывает тебя…
Он всегда с тобой…он не оставляет тебя…
Ведь страх, частица ответов, он вечно в паре с правдой…

Но туман рассеивается,… растворяется,…он исчезает, чтобы мы смогли увидеть, чтобы мы смогли почувствовать вкус этой правды, вкус этого сна…
Мы закрываем глаза…
И видим…

Слезы глаза застилают опять
Но время, увы, не вернуть уже вспять
Хочешь забыть, не хотела бы знать
Не можешь страданья на сердце унять…

Это то, что мы чувствуем…
Холод…
Который преследует тебя…
Окутывает и пронзает…
Неужели от него нет спасения…
И даже то тепло, которым я пытаюсь окутать себя, не согревает меня…

Воспоминания, окутанные туманом прошлого, просыпаются после долгого сна…
Частички скрытой правды прячутся в уголках памяти, покорно ожидая, когда  их пробудят вновь…

Знакомые и в тоже время совсем чужие образы вертятся в голове…
Полу забытые фразы их сна складываются в потерянные когда-то предложения…

Образы…
Они вспыхивают в сознании, словно зажженная свеча, освещая мглу воспоминаний…

Смех…, объятия…, взгляды…, надежды, которым было не суждено сбыться…
Судьба иногда бывает, несправедлива к нам…

Чьи-то объятия нежно окутывают меня, согревают…
Дают почувствовать нежное, ласковое тепло, которое окутывает, которое не дает замерзнуть в этом мраке…

Ты видишь улыбки на лицах, на полу забытых лицах, люди которые кажутся такими знакомыми…
И эти объятия, словно из сна…

И снова знакомое лицо этого парня, в глазах которого я тону…
В этих глазах, цвета ночного неба, в них сияет блеск звезд, затмевая даже самые яркие из них…   

Поцелуи…, объятия…, прикосновение…
Его взгляд завораживает меня, дает забыться, обволакивает…
И успокаивает…

Но потом что то меняется, его образ начинает растворяться…
На смену теплу и нежности объятий приходит холод…
Удушающий и всепоглощающий страх…
Который, захватывает тебя, не дает мыслить, не дает дышать…

Ответы, которые мы ищем…
Они всегда окутаны тайной…
Мраком…
Мы протягиваем руку, чтобы схватить их, но натыкаемся
лишь на пустоту…

Ответы ускользают, словно бояться быть найденными…
И мы опять остаемся в неведении…
Опять остаемся одни с нашими вопросами…

Ты закрываешь глаза, и ощущаешь лишь пустоту, мрак…
Она окутывает тебя, пронзает, захватывает в свои объятия,…и не отпускает…
Ты открываешь глаза, но ведешь лишь тьму, что не желает отпускать тебя…
Холод сковывает так же крепко, как и чувство нарастающего страха…
Но постепенно, часть тумана уходит, чтобы ты смогла увидеть…
Вспомнить, что то, что было, когда то давно…
Обещание…
И последнюю слезу, скатившуюся по щеке… ангела на земле…

Дарит мне твой взгляд секунды счастья,
А потом, как водопад, в раскаянье, в несчастье.
Я отдам для тебя всё, что есть!
Но мешает тот факт,
Что ты там, а я здесь...

Образы, так быстро мелькают, я слышу какие-то звуки…, голоса, я знаю эти голоса…
И ты окунаешься в эти звуки…
Чувствуешь их…
И идешь следом…

Стою в ночи, во тьме, одна,
Передо мной ступени к свету.
И не хватает лишь тебя,
Чтоб мне покинуть пропасть эту…

Холодно…
Мне опять холодно, в который уже раз…
Образы, которые выхвачены из прошлого самим временем, находят меня и увлекают за собой, в пучину воспоминаний…

Картинки мигают перед глазами, пелена прошлого окутывает и дает прозрение…
И ты видишь…

Страх…
Он всюду…
Я чувствую, он пронзает все вокруг, его запах ощутим в воздухе…
Я посреди чего то, в какой-то другой реальности.… В объятиях, чего-то нереального и реального одновременно…
Мне страшно… Или страшно кому-то другому….
Я не знаю, лишь чувствую эту дрожь, что пронизывает меня с ног до головы.
Видения… Образы, они клубятся вокруг, сменяя друг друга в бесконечном танце времени…

Но внезапно видения исчезли, оставив после себя глоток иллюзии, так похожей на реальность…

Прозвучал выстрел, и я услышала крик, свой собственный крик…
Потом стало больно и холодно…
До меня не сразу дошло, что произошло…
Потом фрагменты сложились в целую картинку, какой-то человек выстрелил,…но целился он не в меня, я откуда-то знала это…
Он целился в того, кто был рядом со мной…
Мое движение было чисто автоматическим, инстинктивным…Я закрыла собой его…
Стало больно в спине и груди, и почувствовала, как теряю сознание…

Что то мокрое и липкое залило мою одежду, в горле стоял ком, я попыталась откашляться, но изо рта лишь полилась кровь, небольшой струйкой спускаясь с губ…

Я ощутила, что то жидкое упавшее мне на щеки и шею,… это были слезы…
Но не мои, плакал тот, кто склонился надо мной…
Я хотела сказать не надо, но не смогла…
Стало невыносимо больно в груди, ощущения обострились на максимуме и понесли меня дальше по этой воронке из чьих-то воспоминаний…

0

39

Все, что было мной,-
Обратится в прах,
Отшумит прибой,
Отпоет монах,
Отгорит костер,
Отцветет трава,
Ветер кинет в сор
Кровных клятв слова.

Меня трясло так, как не трясло никогда в жизни…
Из глаз лились слезы, и я никак не могла остановить их…
Почему так больно?…
Это ведь всего лишь образы, они не настоящие…
Тогда почему мне так больно…
Боль мешает дышать, она мешает думать…
Она становиться невыносимой…

Но, внезапно она слабеет…, и я чувствую чьи-то объятия, которые согревают меня.…Которые, ослабляют и прогоняют эту боль, этот холод…
И ты окунаешься в это чувство тепла, ты отбрасываешь реальность и ее зов…
Ты лишь чувствуешь зов этой манящей, теплой силы…

Под шелком теплой ночи,
заглянешь мне в душу ты,
И синих глаз глубоким взглядом
оживишь мои мечты.

Так хорошо, тепло…
Я снова ощущаю это странное чувство…
Безопасности, тепла, и нежности…
Такой знакомой, но немножко забытой…

Взор становиться обычным…
Туман исчезает, гонимый чем-то или кем-то, он растворяется во мгле последних минут ночи…
Я снова вижу нормально, холод исчезает…
Чьи-то объятия согревают меня, чьи-то губы касаются моего лица…
Я таю в этих объятиях…

Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...

Но что то приводит меня в реальность…
Голос…
Или воспоминание…
Я уже почти не замечаю разницы между ними…

Все сливается и кружиться…
Свет, что окутывает тебя становиться слабее, перестает мерцать, и гаснет…
И ты возвращаешься в реальность…
В холодную и ставшую совсем чужой…

Перед глазами больше не мелькали образы, дышать стало немного легче, хотя почему то очень болело в груди…

Я вспомнила крик из видения, кажется свой собственный, и весь этот ужас который я испытала…
У меня еще никогда не было таких ощутимых видений, не с такими то последствиями. 

Я задрожала, словно от холода…
Но чьи-то руки обняли меня сильнее, чем раньше, и прижали к себе с новой силой.
Я подняла глаза и вздрогнула…

Синева неба…
Этот взгляд…
Я его знаю!..

Когда то давно…

Но страх все таки побеждает…
Он вносит трезвость в мысли, он возвращает тебя из грез…, из воспоминаний…

Он помогает вернуть свой самый главный дар тебе…
Осторожность, сомнения…

Я все таки нашла в себе силы вырваться из этих нежных объятий, хотя мне и стоило это больших усилий.
Он удивленно смотрит на меня…
Пытается меня понять, а может прочитать мысли…

- Держись на расстоянии от меня приятель,- немного враждебным тоном сообщаю ему, при его попытке подойти ко мне. Сама себе удивляюсь насколько враждебно звучат мои слова… Странно, я же чувствую, что он ничего мне не сделает, тогда почему я так с ним говорю?...

А его глаза наполняются грустью, возможно каплей разочарование, его взгляд так сложно прочитать, а чувства он слишком хорошо прячет…

- Ты сейчас же мне объяснишь что это только что было, и почему у меня такое странное ощущение, что я тебя знаю, я точно уверена что мы не встречались, но тогда почему меня не  оставляет чувство что я тебя знаю?,- я даже запыхалась произнося столь длинную речь.

Он лишь тихо кивнул и почти беззвучно прошептал…
-Тогда слушай…

Неодолимая преграда!
Надежды свет уже забыт,
Но все ловлю я призрак правды
А он змеёй из рук скользит...

Слова доносятся до сознания, но не воспринимаются им…
Я ведь жаждала ответов на свои вопросы, Чтож сейчас я их получала…
Вот только, то, что я слышала, было совсем не тем, на что я рассчитывала…

Ты пытаешься сдерживать слезы,…отчаяние,…боль…
Но они остаются, они окутывают, не дают дышать…
Холод что они несут, пожирает тебя, и не оставляет ничего кроме сожаления…
Неужели такова реальность?...
Ты задаешь себе вопросы, но кто ответит на них, кто поможет усмирить эту боль…
И ты никогда не знаешь, откуда она берется, она, словно ветер, возникает из ночи, и окутывает в свои объятия, но они не дарят тебе тепло, только сожаление…

Слова кружатся вокруг, как и опавшие с деревьев листья… Ветер подхватывает их, и играет с ними, наслаждается последними минутами предрассветной тьмы, чтобы незаметно повеселиться…   

А ты говоришь…
Я слушаю…
Но много ли я понимаю…

Твои слова кажутся мне бессмыслицей, но какая-то часть меня знает, что ты прав…
Все это словно сон,…иллюзия, но в ней есть часть правды,… я каким-то образом это знаю…
Чувствую…

Я знаю, ты чего-то не говоришь, какая-то часть этой правды в твоих словах ускользает, остается в тени…
Ты пытаешься уберечь меня…
Но от чего…   

Два шага до черты и нам уже не повернуть назад,
Скажи что впереди -
Желанный рай или дорога в ад?

Слишком много слов…
Я лишь смотрю в твои глаза, я слышу, что ты говоришь, но как же тяжело отвести взгляд от твоих глазах, как тяжело бороться с желаниям утонуть в этих бездонных темно синих озерах…

По телу разливается необъяснимое тепло, а улыбка так и хочет сыграть с губами злую шутку…
Так сложно бороться с собой…
Но лишь один взгляд этих бездонных глаз и сердце начинает биться быстрее…

Вокруг разливался запах предрассветного тумана, утро уже заявляет свои права…
Уже скоро…
Но почему решение не приходит, почему внутренний голос упрямо молчит…
Покорно покорившись  судьбе…

Я все таки смогла вывести себя из этого непонятного состояния, чтобы расслышать его последняя слова, они единственные донеслись до моего помутненного рассудка.

- Ты не понимаешь, как много
                                      значишь для меня…
После небольшой паузы, он тихо прошептал:
- Б’янко…

У меня глаза расширились, почему то стало трудно дышать, сердце билось все быстрее.
Я затряслась, как от холода, перед глазами возник образ, такой же реальный, как и холод, налетевший на меня…

Холодной бритвой оборвался крик
Крик, полный боли
Боль на миг…
Не чувствую я страшной доли…

Боль обрушивается с новой силой, прогоняя видения, затмевая реальность…
Снова так больно дышать…
Слезы полились из глаз…
Словно река, они текли, стекая по щекам…
Холод,…пустота,…отчаяние…
Как же я ненавижу холод…
Нет…нет…нет…
Прочь…
Я не выдержу этого снова, если такова ваша, правда, я не хочу знать, только не так…

Перед глазами мелькали образы из воспоминаний, снова и снова повторяясь, воскрешая страх, что клубился в душе подобно туману, он окутывал, не отпускал, он затягивал в себя…, все глубже и глубже…

Опять этот крик…
Выстрел…
Образы, так стремительно мелькают, оставляя после себя лишь частички страха, и растерянности…
Я вижу чьи-то лица, они, склоняются на до мной, они, что говорят мне, нет, шепчут, но я не слышу их слов…
Боль уносит меня от них…
От него…
Его черти, которые я в состоянии разглядеть, его глаза…
И застывшую теперь уже навсегда в них, боль…

Сознание возвращалось постепенно, капля за каплей, толкая меня в объятия реальности…
Я слышала чей-то голос, отчетливо слышала голос…

Он звал меня, чьи-то руки прижимали меня к себе, убаюкивали, пытались успокоить, пока я билась в припадке, этих холодных воспоминаний, что то возникало в душе, эти воспоминания, словно длинный коридор, по которому я шла, столько дверей.… Этому коридору не было видно конца, и впервые в жизни во мне не было смелость открыть хоть одну дверь в этом бесконечном ужасе…

Мой страх вывел меня из этого подобия лабиринта, тени исчезли…
Остались лишь холодные воспоминания, и страх, который все еще не отпускал…
Я подняла взгляд, и встретилась глазами с темной синевой последних минут ночи…
Какие красивые глаза…
Я влюблена в эти глаза…
Такие манящие, затягивающие…
Такие живые и теплые…

Я хотела, что то сказать, но не услышала даже звука собственных слов…
Все растворилось в белом тумане, который начал окутывать все вокруг…
Меня заполонила сила, окутала и согрела…
И я не сопротивлялась ей, меня манило это тепло…
Наконец-то я согреюсь…

Все замерцало перед глазами, и в следующее мгновение я перестала чувствовать землю по до мной…
Тело стало таким легким, словно перышко на ветру, последнее, что я помню, это его голос, звучавший где-то на задворках сознания, пока я окуналась в забвение…

0

40

Я решила его перечитать, спустя 3 года... Спасибо тебе за него!
Юль, представляешь, сколько времени прошло, а я не забыла какие приятны чувства, он у меня вызвал... =)

0

Вы здесь » Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам! » Аномалии » Вампиры.... Миф или реальность?....