Пришлось еще пол дня отрицать свою причастность к маленькому водяному чуду, произошедшему днем, я молодец, вела себя как партизан, они мне устроили допрос как в немецком концлагере, но мой вопрос, с чего они взяли, что я, что то сделала, заставил их зайти в тупик. Пару минут они несли, какую то тарабарщину переговариваясь на румынском и молдавском, а я делала тупое лицо, ясно давая понять, что ничего не понимаю, хотя до меня и доходил смысл кое-каких слов.
Евенжер что то восклицала о силе, воде и мелькании чего то. А ректор что то на счет того, что они, на что то не имеют права, и чего-то не должны толи делать, толи еще что то.
Я уже почувствовала, что начинаю нервно улыбаться, да сплошной день приключений.
Вот черт, опять кольнуло в запястьи, я помасажировала руку, никак не проходит, блин, и угараздело же меня…
Сквозь шум их оживленного спора донесся мой вопрос:
- Я могу быть свободна, если конечно вы еще что то хотели на меня повесить…
- Можете быть свободны мисс Джеймсон, - буркнула профессорша, и, подойдя ко мне поближе, почти прошептала:
- Но учтите, я уверена, что вы к этому причастны, и как только вы проколитесь, я буду рядом, чтобы это зафиксировать, и тогда декан вас не спасет.
- Минерва, прекратите запугивать девочку, - устало сказал ректор.
- А я и не запугиваю,- недовольно сказала она, глядя на него,- я всего-навсего предупреждаю эту девочку о некоторых правилах этого места,- скрепя зубы выговорила она.
У меня сложилась очень четкое представление о том, что я ей не очень нравилась.
От меня стоило ждать сюрпризов, и она это чувствовала.
- Я думаю, у вас еще есть дела профессор,- сказал декан, глядя на нее.
Она только недовольно, что то буркнула себе под нос, и, бросив на меня последний уничтожающий взгляд, поспешно покинула кабинет.
- Итак, мисс Джеймсон, я вас слушаю,- сказал декан, стараясь сохранять нейтральное лицо.
- По-моему я ей не нравлюсь, - морщась, сказала я.
Он лишь улыбнулся, разглаживая морщинки вокруг глаз.
Я снова повернула голову, и пристально посмотрела на него, это был мужчина лет этак, 45-50, довольно приятный на вид, и главное он меня защищал, перед этим явлением реинканрации Гитлера, что добавило ему несколько очков в список рейтинга тех, кто заслуживал хорошего отношения с моей стороны.
Кстати, та злющая ведьма стоит там в последних строках.
- Мне очень жаль, что так вышло, тогда с тем пожарным краником, - чистосердечно призналась я.
- Я знаю, что вы меня защищали перед ней, и мне очень жаль, что создаю проблемы. Мне здесь не место понимаете, меня от этого места кидает в холодный пот. Что то тут не так, я это чувствую, это ведь не обычная школа… Все, все знают кроме меня, я это чувствую, они плоховато скрывают свои эмоции.
-Это место, в нем, что то не так.
Все это время декан внимательно слушал меня, с совершенно нейтральным лицом, даже его глаза не выдавали никаких эмоций или мыслей. С ним будет сложно, я не очень уверена в людях, чьи эмоции не могу прочитать, с ними сложнее.
- Я думаю, вы усвоили свой урок мисс Джеймсон, а на счет своих предчувствий, тоесть ощущений, не волнуйтесь, это пройдет, когда вы освоитесь.
- Возможно, вы правы, - устало, потирая глаза, ответила я.
- Вы хорошо себя чувствуете, моя дорогая ?,- заботливо спросил декан.
- Да, я просто очень устала,- отмахнулась я. При этом я посмотрела на запястье, которое снова заболело, декан поймал мой взгляд, в его взгляде теперь читалась капля любопытства и непроизнесенного вопроса.
- Могу я идти, - стараясь вежливо говорить, сказала я.
Он кивнул.
Даже выходя из кабинета, я чувствовала на себе его взгляд, неужели они знают о моих способностях?..
За последнее время они намного возросли, особенно после той встречи на кладбище…
На кладбище…
Я невольно вспомнила ту встречу, на мгновение по спине пробежались мурашки.
Я так устала за последнее время, я все узнаю, потом…
Сейчас бы найти силы не заснуть по дороге в комнату.
Главное отдохнуть, а всем остальным можно заняться и потом.
Эти видения всегда приходят, когда ты их больше всего не ждешь…
Отрывки словно из забытых воспоминаний снова мелькают у меня в голове, заставляя чувствовать…
Сон…
Я, на какой то поляне…
Передо мной, этот парень, тот самый, которого я видела тогда, чуть раньше…
Все такое расплывчатое, неуверенное…
Туман скрывает все вокруг, оставляя лишь голые тени…
Образы мелькают, я слышу, какие то звуки, но не могу различить их, лишь чувствую необъяснимый страх и тревогу…
Потом что то меняется, и я чувствую сильную, резкую боль в сердце, я лежу на траве, и всюду столько крови и… холода, как же я ненавижу холод…
Я тихонько умираю, чувствуя, как жизнь вытекает из меня с каждой утраченной каплей…
Кто то склоняется надо мной, и что то шепчет, но я не слышу слов, лишь чувствую странную влагу на шее и щеках…
Ты плачешь?...
Почему я не вижу твоего лица?...
Все эти образы мелькают вокруг меня, а потом я проваливаюсь во тьму, во всепоглощающий мрак, и не остается ничего, кроме пустоты и этого мрака.
Холодно…
Снова этот холод…
Он тоже, что то означает…
Но что?...
Из ниоткуда появляется туман, он заполняет пустоту, он окутывает все, и поглощает меня, оставляя лишь чувство удушающего страха…
Я вскакиваю с кровати и судорожно вытираю пот с лица…
Опять кошмар…
Мучительно болит в груди, я дотрагиваюсь до сердца, так бешено стучит…
Опять всякая фигня ночью снится, блин, надо меньше смотреть телевизор на ночь. За окном все еще ночь, но уже видны блики рассвета, скоро вставать…
Стоит еще немного полежать, может, удастся заснуть без кошмара. Я устало вздохнула и снова легла, подбив подушку.
Посмотрев на соседку, сладко спящую напротив, я улыбнулась. Ну, хоть кто то спит спокойно, подумала я и устало закрыла глаза…
Из воспоминаний
Грегори…
День за днем, ночь за ночью, столетие за столетием…
Одно и тоже, скучно…
Я так устал за прошедшие века…
Ради чего я остался жить?...
Ведь я потерял все, во что верил, я потерял то, ради чего жил…
Мне не зачем было больше оставаться существовать, именно существовать, а не жить в этом мире…
Ради чего?..
Я обещал…
Обещал жить, она умерла, а я остался, чтобы вновь встретить ее…
Ведь я обещал ей выжить.
Столетия одиночества, потому что я не подпускал никого, я всегда любил, люблю, и буду любить только ее…
Многие существа за всю свою жизнь неспособны услышать зов своего счастья, своей любви.
Они слепцы…
А я смог…
Нам суждено было быть вместе…
Наша любовь была сильнее всего в этом мире.
Даже смерть не смогла разлучить нас навсегда…
Ты помнишь.… Помнишь меня, я знаю, ты забыла очень многое, но мы вновь встретились, потому что любовь, это единственная сила, что не признает ни прошлого, ни будущего…
Раздел 6
Затишье перед бурей
Из дневников Брианы Джеймсон:
Вновь наступает рассвет…
Он приносит каплю умиротворения, чувство безопасности… до следующего заката…
Совсем недолго, но достаточно, чтобы подумать…
Каждый раз, когда я вижу закат, меня пробирает холод…
Но сейчас не время, для того чтобы поддаваться ему, так мало времени, чтобы подумать, взвесить все за и против, принять решение,… вооружиться…
Я чувствовала, скоро должно было, что то случиться…
Я знаю, что то происходит, я здесь всего неделю, но я отчетливо чувствовала приближение какой-то опасности…
Преподаватели стали какими-то дергаными, даже Евенжер и та перестала ко мне цепляться, ну может иногда и шипит на меня как гремучая змея из пустыни Гоби, но что то наезжать на меня она стала меньше. Интересно кого стоит благодарить за такие изменения в преподавательском коллективе.
Я знаю они, что то скрывают от нас всех, если бы они знали что я могу иногда считывать чужие эмоции, то лучше бы их прятали…
Я постоянно теперь чувствую страх, но боюсь, не я…
Страхом веет от них…
Преподавательский состав начал часто закрываться в странном классе, там стояли смешные чорные котелки и аппаратура, как на уроках физики и химии, только какого то другого рода…
Ученики старались не отставать от своих наставников, и организовывали небольшие группки для того, чтобы посплетничать о происходящих переменах.
Я была просто обязана выяснить, что же происходит…
Воспоминания о сне…
Я снова и снова вижу эти видения, или сны, я перестала уже их различать, они так тесно переплелись, что я почти не ощущаю вкуса реальности…
Когда я закрываю глаза, что то во мне меняется, словно просыпается кто то другой…
Я вспоминаю, или пытаюсь вспомнить то, что было очень давно…
Свое прошлое, или же нечто большее…
Кто ты?…
Я открыла глаза, и устало вздохнула, по крайней мере, на этот раз не было кошмаров, они так истощают меня, потом не начто не остается больше сил…
Я потерла заспанные глаза и достала из маленького портфеля зеркальце.
Да, выгляжу я не лучшим образом, глаза немного покраснели, сказался плохой сон, и частые сидения в Интернете в поисках информации.
Эти видения отнимают у меня почти все силы, я беру в кулак всю свою волю, чтобы просто не сорваться, я уже начинаю думать, не схожу ли я потихоньку с ума…
И дело не только в этом месте, это что то другое…
Я уже мало, в чем уверена…
Нужно гнать подобные мысли прочь, все таки следовало чаще ходить к психоаналитику, возможно, мне ее помощь нужна больше чем я думаю.
Я отодвинула громадную стопку книг от себя и взглянула на часы, которые находились на запястье, так, я сижу здесь уже добрые 5 часов. Как быстро иногда летит время.
Я уже прочитала столько литературы, что могла бы десиртацию написать по мистическим существам, никогда не видела столько книг по ампирам, оборотням, ведьмам, демонам, и еще о куче существ, мне начинает нравиться эта школа, зачитаться можно в их библиотеке.
Но нужно знать меру, иначе скоро на мне появиться такой же слой густой пыли и паутины, как на некоторых книгах, что я достала с верхних полок.
Я как раз просматривала, что то по истории Румынии, как вдруг какое-то чувство в груди заставило похолодеть мою кровь…
Я чувствую приближение опасности…
Что то не так.
Закрыв книгу, я быстро встала и направилась в сторону своей комнаты.
В коридоре было мало народу, все тынялись где-то в замке, или отправились, по крайней мере, большинство на какую-нибуть гулянку в город.
Добравшись до комнаты, я закрыла дверь на ключ, и полезла в свой шкаф.
Небольшой антикварный ларец, который я купила по Интернету, не поверите чего только, там не купишь, лежал на своем месте, и хранил то, что другим бы я показывать не стала.
Достав то, что я хотела, я мельком взглянула в окно, солнце зашло больше часа назад, мне, почему то стало не по себе…
Что то происходит…
Когда я была готова, я оглядела себя в зеркале, и усмехнулась, выглядела я потрясно, и устрашающе.
Хотя сейчас на съемочную площадку фильма Дракула.
Времени не было, мое предчувствие беды становилось все сильнее, я чувствовала чей-то страх…
Выйдя из своей комнаты, я огляделась вокруг, не хотелось бы объяснять случайным свидетелям, почему я в таком виде разгуливаю коридорами.
Я нашла лестницу, ведущую на крышу, замок был самым обычным, так что я без особого труда смогла открыть его, я почувствовала, как ночной ветер развевает мои волосы, приятная ночная прохлада приняла меня в свои объятия…
Раздел 7
Ночные гости…
Стоя на крыше за небольшим укрытием, я молча наблюдала за происходящим, терпеливо ожидая момента, когда будет необходимо мое вмешательство…
Тем временем, страсти начали накаляться…
Мне придется себя проявить, моя интуиция подсказывала мне, что преподавательский состав не справиться с этой икластой компанией искателей ночных приключений.
Я не хотела себя рассекречивать, но я должна была им помочь.
Я и раньше использовала свою силу, чтобы иногда помогать другим, но метод, который я буду использовать сейчас, не катил не в какие ворота, с тем, что было раньше…
Темное кольцо начало окружать людей за сияющим энергетическим полем.
Один из вампиров ступил вперед и сбросил капюшон.
Это была женщина на вид примерно 27-28 лет, хотя это только на вид, кто его знает, сколько ей на самом деле лет.
Декан храбро выступил вперед, держа старинный посох, и произнес:
- Вы не имеете права находится здесь, - грозно сказал он, угрожающе махнув посохом.
- Или вы уберетесь от сюда добровольно, либо мы вас заставим…
Женщина засмеялась, и этот смех холодил душу сильнее, чем ночной ветер, развевающий ее не очень длинные черные, как сама ночь волосы.
- Ох, напугали, - все еще смеясь, фыркнула она.
- Мы стали сильнее, за прошедшее время, а ваша защита слабеет, прошли времена, когда вы были сильны, теперь ваша стена вас не спасет.
С вами будет очень веселый разговор, - продолжала она,- не волнуйтесь о своим сладких студентах, мы убьем не всех,… среди них есть весьма не плохие дарования, они нам еще пригодятся, - облизывая кроваво-красные губы, почти прошептала она.
- У вас ничего не выйдет, -выпалила выскочившая из круга преподавателей профессор Евенжер.
- Ну, я в этом сомневаюсь,- улыбаясь, ответила она.
Она резко развернулась в сторону декана и сделала что то не поддающиеся описанию.
Декан отлетел метров на восемь назад, его словно ударил какой то поток, или невидимая рука.
Евенжер и еще один преподаватель бросились ему на помощь, пытаясь со всех сил поднять его на ноги. На лицах почти всех преподавателей сейчас читалась лишь одна эмоция… Ужас…
- Ну, а теперь мы попируем, -усмехнулась вампирша и ступила за черту магического поля, профессора удивленно и испугано попятились, когда поле исчезло вовсе, но были готовы ввязаться в драку при необходимости, которая вот-вот должна была наступить…
Вдруг в вампиршу, а это была именно вампирша, ударил энергетический шар, да с такой силой, что она отлетела на 5-6 метров назад.
Она смогла подняться, и, держась за ушибленный живот, посмотрела туда, откуда был выпущен снаряд.
На одном из верхних балконов, что соединялись с крышей стояла молодая девушка, одетая в черный кожаный костюм затянутый высоким корсетом, ее темные волосы развевал ночной ветер, к высоким черным сапогам были закреплены два серебряных кинжала египетской работы ( кто смотрел Мумию, тот поймет, как они выглядят).
Ее взгляд был холоднее ночи, вампиры, скаля клыки, попятились назад, явно усвоивши урок, преподнесенный их соплеменнице.
Сделав двойное сальто, девушка спрыгнула с крыши и мягко, почти бесшумно спустилась на землю, это с четвертого этажа то.
Множество пар удивленных глаз были прикованы к ней, но смотрела она лишь на одно существо, что являло, куда большую угрозу, чем другие ночные гости…
Она…
Мое сердце, в этот момент было каменным, а разум ясным, это единственный сейчас способ остаться холоднокровной.
Я могу подставлять себя, рисковать собой, поступать безрассудно, но я никогда не подставляю других.
Я посмотрела на людей в нескольких метрах от меня, как бы я к ним не относилась, сейчас я должна была им помочь…
Злобный рык вампирши, которую я атаковала, привлек мое внимание.
Ее глаза наливались кровью и ненавистью, она была готова вот-вот броситься в атаку.
Я лишь улыбнулась, она зарычала…
- Хочешь попытать счастья еще раз, - я подняла руку, и в ладони тут же возник энергетический шар, переливаясь, синим светом, он озарил поляну.
Она, ненавистно посмотрев на меня, попятилась назад.
Один из вампиров бросился в мою сторону, и был щедро одарен энергозарядом, через несколько секунд, на его месте дымилась кучка сероватого пепла, которую потихоньку начал развивать холодный ночной ветер.
- Еще есть самоубийцы?, - ледяным голосом спросила я, оглядывая оставшихся на поляне кровососов.
Они начали медленно отступать, некоторый из них, уже растворились в ночной мгле.… Остались лишь трое.
Интересно, они, что хотят меня напугать этим злобным взглядом. Ну-ну посмотрим.
- А, добровольцы, - сказала я, усмехнувшись, - ну идите сюда.
Я сделала несколько шагов к ним, в руке начало появляться сияние, вампиры испугано попятились, и лишь одна осталась стоять, хотя было видно каких усилий ей это стоит.
Та самая вампирша, которую я атаковала. Такая упрямая, лучше бы спасала свою шкуру.
- Кто ты такая,- прошипела упрямая вампирша, скаля клыки,- ты пахнешь иначе, чем они. Она бросила презрительный взгляд в сторону онемевших преподавателей.
- Хочешь, чтобы мой ответ стал последним, что ты слышишь?!, - грозно сказала я.
Она склонила голову набок и втянула носом воздух, при этом на мгновение, закрыв глаза. Несколько секунд она молчала, потом, открыв широко глаза, прошептала:
- Ты пахнешь совсем как…
Она не закончила фразу…
Испустив дикий визг, да такой что у меня уши заложило, она сделала несколько неуверенных шагов, я думала она броситься на меня, но она лишь качая головой, стала отступать назад…
Последнее, что я смогла расслышать были ее слова, унесенные ночью…
- Чтоже ты такое…
Когда я обернулась, не сводя глаз, на меня смотрели, все до единого оставшиеся на поляне люди, некоторые, даже рты раскрыли.
Я перевела взгляд на декана, который за время моей милой беседы с настоящими вампирами, смог прийти в себя, и теперь с помощью профессора Евенжен и кажется, профессора Дженесена смог, наконец, подняться на ноги.
Я лишь улыбнулась, пожав плечами:
- Кажется, нам будет, о чем поговорить перед сном,- саркастически нарушила молчание я.
Ну, теперь притворяться бесполезно, интересно, что они мне сделают, врядли смогу отделаться простым наказанием.
Он…
Я тогда еще не знала, что за всем происходящим наблюдал еще один ночной гость, который терпеливо не вмешивался во весь ход происходящих событий…
Лишь наблюдал, делая свои выводы…
- Любопытно,- донесся шепот в ночи…
Очень многое изменилось мой ангел…