Итак, не знаю, будет ли иметь эта тема "успех", но стоит попробовать.
Я предлогаю здесь писать обо всем, что тревожит, веселит, что произошло за день или просто рассказывать какие-то истории, что потрясли или обрадовали...
Дневники
Сообщений 1 страница 34 из 34
Поделиться12007-01-23 14:10:04
Поделиться22007-01-23 14:17:19
От потери близкого человека в сердце никогда не заживают шрамы, никогда...
Но время лечит -- это я точно знаю... Надо лишь подождать...
Поделиться32007-01-24 15:51:53
Меня просто поразила эта история!
Поделиться42007-02-18 21:00:51
«Сегодня видел я сон. И этот сон ускользнул от меня»...
Прекрасно написано... :thank_you:
Поделиться52007-02-18 22:12:38
Может, частицы тебя, твоих "тайных" желаний или мечтаний...
Поделиться62007-02-18 22:49:01
Хм, интересно..., очень интересно!
Поделиться72007-02-19 10:29:48
Сегодня во сне я видела свою Родину-город Нахичевань (республика Азербайджан).Как жаль,что это был только сон,как я хочу туда.Там где царит любовь,добрата и свобода.Там моя жизнь,я уже просто не могу жить в Москве,меня всегда тянуло,тянет и будет тянуть туда.Я ехала туда на летние каникулы,и поверьте мне,эти 3 месяца были для меня самыми счастливыми!!!!! Увы,сейчас такой возможности у меня не будет. Мне кажеться,если бы я там жила,я была бы по-настоящему счастлива. :girl_sigh:
Поделиться82007-02-19 18:29:12
Надеюсь,когда я получу образование,я уеду к себе на Родину и буду там жить,только не навсегда.
Поделиться92007-02-19 18:40:15
Мне хотелось бы,годик там пожить,на Родине,а потом снова вернуться в Москву.Все так я привыкла в Москве,хоть я ее и не очень люблю.
Поделиться102007-02-19 18:46:40
Потому что живу тут как в каторге,свободы мне здесь нет,понимаешь.А на Родине все есть!
Поделиться112007-03-04 14:54:58
Так... Я тоже люблю впадать в такое состояние : "Всё плохо! Я ничего не могу изменить! Хнык-хнык. :cray: "
Ну, а жизнь то идёт и ей всё равно, что там с кем, она никого не ждёт... И чтобы прожить жизнь не зря, надо совершать что-то, что от тебя никак не ждут или ждали, но с большой долей иронии, т.е. без особой надежды....
Тома, а что если открыть глаза, желательно, как можно шире и посмотреть по сторонам, а не идти опустив голову и кинув взгляд к ногам... А вдруг кто-то незнакомый улыбнётся? Уже теплей?
А если улыбнуться в ответ, но не только этому милому прохожему, но и угрюмому человеку, а вдруг его угрюмость сразу исчезнет?..
Давай вместе искать приятные мелочи в жизни и ими делаться, ибо зачем тогда жить?! Да лучше сразу себя убить... Зачем мучаться то так, ммм?
Поделиться122007-03-04 16:22:10
Что ты этим хочешь сказать Аля? Я немного не поняла....
Поделиться132007-03-04 20:11:35
Те слова были обращены к этим словам:
Потому что живу тут как в каторге,свободы мне здесь нет,понимаешь.А на Родине все есть!
Просто хочу объяснить, что это не самое страшное, хуже было бы, если бы ты больше никогда в жизни не смогла туда приехать!
Поделиться142007-03-12 21:48:29
Хм... твоя мысль очень интересная... Действительно, не всегда вещи надо воспринимать буквально, иногда можно найти скрытый смысл... Но мне кажеться, что должно случиться что-то невероятное, неожиданное, пугающие, способное перевернуть обычное восприятие мира человеком... Ведь, Чернобыль как-то научил людей быть более осмотрительными, наверное... Истинна в том, что пока не потеряешь чего-то, не определишь его истинную ценность для себя... И что-то потеряв, человечество может наконец немного одумается... Надеюсь, так и будет...
Поделиться152007-03-12 22:13:56
А я в последнее время, кажеться, немного выросла...
Как-то по-другому стала воспринимать мир. Но он оказался таким безграничным, что я запуталась. Как говорит мой ненаглядный: "Надо жить не так как правильно, а так как подходит мне."
Но вот чего я не могу понять: когда говоришь с человеком искренне, большая вероятность, что он тебя не поймёт, но мне-то хочеться, чтобы поняли меня правильно.
И тогда мне вспомнилось другое высказывание: "Надо показывать меньше, чем есть и говорить меньше, чем знаешь." Но для меня это похоже на игру: "меньше..., но не так как есть...".
И вот афоризм, который я узнала от своего друга: "Каждый человек может быть самим собою только пока он одинок. (Шопенгауэр)". Этот афоризм как бы дал понять, что все люди в какой-то мере играют, что в этом нет ничего такого.
Понятно, что в каждой ситуации нужен свой подход... Но как можно играть, не потеряв себя?... Я совсем запуталась...
Поделиться162007-03-12 22:56:30
Поняла, кажеться... Спасибо, ты меня немного распутал. :thank_you:
Поделиться172007-03-13 22:42:31
Я всегда любила весну: оживает природа, всякие комашки-букашки (ох, люблю я наблюдать за муравьями... наверное, потому что я наблюдала за ними с дорогим мне человеком и эти насекомые навевают те приятные и далекие, но уже не невозвратимые моменты) , да и сам человек, в какой-то мере просыпается... А то зимой все были такие угрюмые, грустные...
Всё-таки улыбаться практически без причины для меня не свойственно, уж слишком сильно я контролирую свои эмоции. Как глупо, ведь я считаю это проявлением слабости...
Но заметила я одну интересную особенность, которую можно увидеть в этой фразе: "В тихом омуте и черти водятся!"
И действительно, когда человек ооочень спокойный и тихий иногда может показаться, что он таким и есть..., но я уже знаю, что чаще всего это лишь первое впечатление, этот человек, как правило, абсолютно непредсказуем.
Ух, как говориться "меньше знаешь -- крепче спишь"... А я только думаю, думаю и думаю...
Поделиться182007-04-27 22:15:43
Даааа, это по-истине прекрасно и незабываемо... Софиевский парк в Умане у меня вызвал подобные чувства. :girl_sigh:
Поделиться192007-04-28 18:25:27
Я была там в 12-летнем возрасте, в начале осени, до сих в памяти яркие вспоминания, не пожелтевшие от времени... Поедь туда когда-нибудь, думаю не пожалеешь!
Поделиться202007-06-03 16:42:51
Мой дедушка говорил, что деревья посажены так, что можно прочитать название "София", если смотреть сверху на парк.
:yes:
Поделиться212007-09-21 19:12:04
Когда что-то исчезает так хочеться это вернуть... Так и осенью хочеться сочного кусочка лета. Особенно, когда лето было по истине удивительным, моё лето... =)
07.08.2007
Ооо, в общем воду выключили двое суток назад, но в деревне, где я была её не было в доме много лет, так что с этим норм, а свет вырубили вчера, просыпаюсь утром -- темень... Выходу в огород: небо на горизонте нежно-оранжевое, а сверху как шапкой накрыто -- темное-темное.... И в доме темно -- завтрак при свечах -- романтика)))))))) и гром -- оружейный выстрел и молния -- фейерверк и дождь и я немного намокла, но я счастлива)
Поделиться222007-09-21 19:17:06
И от впечатления об этом лете рассказик....
Тишина….
Такой тишины нет нигде…. Это не простая тишина -- с лаем собаки, с жужжанием жучка, кудахтанье курицы, пение петуха, шуршанием самолета в облаках, с шепотом деревьев, говорящих с ветром….
Всё это тишина… Тишина далекого детства… Моего детства… А может и вашего?....
Как приятно сидеть с увлекательной книгой в этом детстве на подоконнике и укратко смотреть на небо, только в детстве оно такое голубое, чистое и ясное….
Здесь так спокойно, безопасно и даже как-то сказочно….
Вот тут, я первый раз пробовала себя в лазание по арочным заборам и набивала синяки, тут мучила кошек, а здесь с трепетной любовь нянчилась с черненьким щенком, который теперь лежит у моих ног, с преданностью и грустью в глазах смотри на меня…. Живое напоминание моего детства, которое росло вместе со мной…. Тут я объедалась всякими сказочно вкусными фруктами и ягодами….
Но в этом маленьком раю я бы никогда не почувствовала что такое расстаться с другом, собирать сердце по кусочкам от неудачной влюбленности, потерять веру и смысл, а потом найти их и по-детски ликовать этой невероятной и долгожданной находке, лететь в счастье высоко и стремительно, а потом разбиться в своей печали….
В общем тут нельзя познать жизнь… Это детство… Прошлое….
Как бы ни было в нём прекрасно, я бы не хотела тут оставаться навсегда, тут всё слишком идеально….
Но я не прочь возвращаться сюда иногда, пополнять запасы спокойствия, гармонии и счастья, возобновлять прежние добрые воспоминания и безжалостно выбрасывать плохие – они так отягощают жизнь…
Прошлое трудно отпускать, но только потеряв его из рук, можно ощутить, свою независимость от него и жить дальше, глядя в будущую свою жизнь, но оставаясь в настоящем… А потом словить это прошлое и просто положить в альбом воспоминаний, как ещё одну фотографию… Но лишь время способно помочь нам что-то или кого-то забыть или отпустить…
Поделиться232007-09-28 12:42:09
Я и стремилась глупо и слепо, закрываясь от внешнего мира... Живя в своём милом, идеальном мире. А когда пришло время выйти из него, я так удивлялась всему, меня так ранили многие вещи, к которым уже все привыкли.... Адаптация стала практически невозможно в реальном мире, ибо мой мир был слишком идеальным, в которым меня уберегали от всего, с чем я потом столкнулась.... Обидно, что ВСЁ напало на меня сразу, а не постепенно, если бы мне сразу удалось увидеть реальность, не строя ещё своего мира....
Да ведь и идеального ничего нет... Как же к этому тогда стремиться?...
Поделиться242007-09-29 17:44:20
Я хочу видеть мир настоящим, а не идеализировать его. Наивность делает человека очень уязвимым...
Поделиться252007-09-29 21:01:06
Ха ха... Что ты имеешь в виду под "охотой и войной"?.. В моих словах нет надобности что-то искать между строк.
Вот что ты понимаешь под "наивностью"?
Поделиться262007-09-30 21:38:49
Эх... И у тебя есть слова, которые объяснят мне или посоветуют, как поступать?
Поделиться272007-10-01 22:14:53
Что ж... Уже пытаюсь...
Поделиться282007-10-28 15:40:21
Было это в начале октября....
В Одессе был сильнейший дождь, некоторые улицы позаливало так, что у джипов колеса были полностью в воде.
А там, где воды было не там много, у машин вырастали крылья и они стали похожи на пегасов...
Это было так красиво: все машины с серебристыми огромными крыльями колесят по городу..... :pardon:
Врядли кто-то поймёт мой восторг, это просто надо было видеть.
Поделиться292007-12-28 22:50:40
Как-нибудь опишу тут, как провела свой День Рождения =) Ждите...
Поделиться302008-01-28 21:33:15
Мысли о любви....
Суббота, 22 Декабря 2007 г. 20:00
В колонках играет - Когда любовь...mp3 из плеера в дневе...
Настроение сейчас - Задумчивое и печальное...
Вот сегодня ехала в маршрутке и меня, наконец-то, посетили размышления....
Я подумала о любви, которую жду, но боюсь.... Которая принесла мне счастье и боль... И поняла, что всё равно без любви жизнь серая и скучная, как бы я не пыталась её разнообразить... Крылья за спиной исчезли и улыбка лишь следствие шутки или временной радости.
Я не хочу, чтобы любовь перевернула мою жизнь вверх дном и всё поменялось, подстроилось под НЕГО... Меня устраивает моя стабильность, гармония и спокойствие.... Я хочу, чтобы любовь тихими шагами вошла в мою жизнь, не нарушив ничего из того, что я так долго собирала: определенность, уверенность, постоянство...
Какое было бы счастье найти родственную душу, друга, но любить его больше, чем просто друга....
Мне не нужна страсть, этот огонь, вспыхивающий внезапно и тут же сгорающий... Эти скандалы и отсутсвие понимания...
Я подарю ему свободы столько, сколько он захочет, я не буду навязчивой.... Но и свою свободу я не отпущу и не буду рабой чьих-то желаний.
Я слишком серьезно ко всему этому отношусь... Вот поэтому моя родственная душа, меня встретит лишь тогда, когда я забуду все до единого эти слова, забуду окончательно это чувство любви и снова отправлюсь в одинокое плаванье, повесив замок для всех в моей душе.... Даже друзей я туда не пускаю, только в минуты сильного отчаянья, могу показать свою слабинку..., но это редкость....
Опять надо всё забыть, чтобы снова счастье обрушилось нечаянно огромным фейерверком: чувств, встреч, событий, слов, мыслей....., столиков в кафе, парков, любимых мест, слов, вещей.... -- все ниточки соединяющие нас с любимыми, о которых (ниточках) мы вспоминаем в минуты разлуки...
Поделиться312008-01-28 22:34:14
Мне без тебя так трудно жить
A ты дразнишь и тревожишь
Ты мне не можешь заменить весь мир,
А кажется, что можешь.
Есть в мире у меня свое Дела,
успехи и ненастье
Мне лишь тебя не достает
Для полного людского счастья
Мне без тебя так трудно жить
Все неуютно, все тревожит
Ты мир не можешь заменить
Но ведь и он тебя не может тоже.
Поделиться322008-09-20 16:47:43
Очередная прогулка
Аля *улыбайтесь почаще юная леди* Кирьянова 20 сентября 2008 в 16:32
Дети удивительные существа... Только что видела мальчика, который залез на забор и прошёлся по нему, развёв руки в стороны, словно маленький самолётик... Было в этом что-то... сказачное, повеяло детской безмятежностью...
А ещё лужи... Так тяжело от проблем, что невозможно поднять глаза к небесам... Они зеркала, умело кем-то разложены на нашем пути, чтобы мы заметили красоту, которую люди создать не в силах...
Поделиться332008-09-21 00:24:04
=))) Как приятно слышать искреннюю похвалу хорошего человека. Спасибо, Вань.
Поделиться342008-12-13 14:42:33
Мне сегодня приснилось, что я купила курительную трубку... Я покупала целенаправленно, но себе ли? Мне как-то было не по себе, что я буду курить... *Влияние Шерлока Холмса и будущей профессии* =))))).