*С ума сойти... Я была уверенна, что прошло не больше 3-х дней, как я молчу... Я совершенно потерялась во времени....*
Извини, Ванюш...
Ты не первый уважаемый мною человек, который советует прочитать всего Ремарка... Эх, летом этим и займусь.
Сейчас после "Гордость и предубеждение" почитаю "Приют грёз" Ремарка, а ещё хочу "Психопатология обыденной жизни" Зигмунда Фрейда.
А поводу старосты... Чувства у меня противоречивые. С одной стороны я была в центре внимания, от меня кое-что зависило, меня уважали и это мне нравилось. Но были и напряги: многим хотелось, чтобы я делала и то, что не обязанна делать. В этом проглядывает тщеславие, наверное, но по словам мамы, я и в детстве любила привлекать внимание. Но, скажу честно, я умела делать так, чтобы всем было хорошо, все всё знали и я вовсе не зазновалась, я помогала своим одногруппникам. Да и если бы меня просто отстранили, каким-то другим образом я бы отнеслась к этому, как-то проще - "наверное, это для чего-то надо".
А так, пока я была в санатории, мою группу расформировали... И кто-то там оставил при власти тех двух старост.
В общем подло и за спиной. Вот от этого мне противно.
Но сейчас действительно - гора с плеч. И постепенно начинаю соглашаться, что так лучше.
*Меня радует, что мы общаемся виртуально, в том плане, что не скажу больше, чем смогу написать. А то побеседовать я люблю. =))*
Дифференциальная психология - как мы когда-то заучивали - психология индивидуальных различий, различий между классами и т.д. и причины этих различий. В данный момент мы подробно изучаем типы темперамента, но не только те основные четыре, но и другие версии... Сегодня вот нам рассказывали, как некоторые психологические состояния, в частности волнения, вызывают болезни - язву, астму...
Завидуя твоим путешествиям, дамю (опечатка - думаю*): "Эх, если бы меня отпустили путешествовать по нашей Украине..."
Но у меня на год останется позитив от Полтавской области, там, где мой санаторий, в Миргороде. Я, кажеться, тебе ещё не рассказывала.
Я там посещала экскурсию по гоголевским местам, по поместью его семьи... Эх, там чудесный край... Я бы осталась там жить, однозначно. Я уже присмотрела там себе лесок. =)))
Теперь хочу прочитать и перечитать что-то из творчества Гоголя.
"Хороший год", конечно, видела... Не понятно по каким причинам, но меня просто тянуло его посмотреть и он оправдал мои ожидания.
У меня есть такая *эээмм другого слова не подберу* "фишка" - некоторые вещи меня приследуют. Вот я посмотрела фильм "Гордость и..." (ну ты понял), посмотрела второй раз через года 3, узнала, что есть книга и решила прочитать... И тут смотрю другой фильм, может знаешь, "Вам письмо" и там опять про эту книгу говорят. Мало того, ещё и про "Крестного отца", а мои родители как раз читали эту книгу... Ну в общем понимаю, что ещё одно такое "напоминание" и я всё брощу и начну читать "Крестного отца". =)