Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам! » Философия » Моё представление о душе


Моё представление о душе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Прям как у Аристотеля. =)

Душа -- серебряная или золотая невесомая бесформенная оболочка. Её форма похожа на Патронус в Гарри Поттере -- серебрянная фигура животного, которое нравится человеку или ассоциируется у него с чем-то дорогим, Патронуса вызывают для защиты от злых дементоров (страшных существ, рядом с которыми человек теряет всю радость и всё хорошее, остаётся только отчаянье; обычно радость возвращают шоколадом =) ), Патронус же отгоняет дементоров. В общем душа человека приобретает ту форму, в зависимости от состояния человека -- сердце, лошадка и т.д.
Когда человек с кем-то знакомится, появляется отдельно маленькая оболочка рядом с душой того цвета, с которым ассоциируется этот человек. И эта маленькая оболочка соединяется с большой, нитью. Сначала тонкой, потом, когда отношения развиваются, нить утолщается. И в итоге, маленькая оболочка соединяется с большой -- становится частью души, человек становится частью души.
А когда он уходит... Этот кусочек, присоединенной оболочки, темнеет...., высыхает и отсоединяется.... Умирает.... Пустота не заполняется, она так и остается... Со временем это место сглаживается, но цвет так и остаётся серым, если обладатель души ненавидит человека, который был этим кусочком. Если обладатель души нормально относится к человеку, это место окрашивается в какой-то нейтральный цвет или поглащается общим цветом.
Но место так и остаётся пустым, хоть и сглаживается, вдруг человек вернётся, остаётся надежда.

Душа растёт вместе с человеком, когда он знакомится с новыми людьми, душа становится больше.
По цвету она похожа на гирлянду. Но когда человек долго не общается с кем-то, те кусочки перекрашиваются в один цвет. Но внутри она так и остаётся серебрянной или золотой, цветными бывают только присоединенные кусочки.                         

Таково моё представление о душе....

0

2

...~:::M e l а dy:::~... написал(а):

Но место так и остаётся пустым, хоть и сглаживается, вдруг человек вернётся, остаётся надежда.

D@rth.Gogy написал(а):

Я могу это опровергнуть. Темные области ауры светлеют по мере выздоровления человека. То есть аура затягивает свои раны, подобно живим тканям.

Раны, переломы и прочии травмы не проходят беследно... в любом случае, даже если не останется шрама то настарость оно вылезит боком... так что о полном востановлении (заполнении) пустого места в душе не стоит говорить со сто процентной увереностью.. всегда старые раны дают о себе знать...

0

3

И всё-таки, я говорила, о душе, а не об ауре....

0

4

Это моё представление, я же имею право так думать....
Даже пусть это не совсем правильно с научной точки зрения.
Я же не пишу научную диссертацию, утверждая, что это именно так...

Если хочешь, то Это моя душа и я её рисую в своём воображении именно такой.

+1

5

Ты не прав! =)
Я писала выше всё в совершенно спокойном расположении духа.

И они отнюдь не пусты, напротив. =)

Дисскусия мне тоже интересна, но... впрочем ладно.

В дерзости для меня есть что-то привлекательное... Хотя, когда я читаю твои посты, наделяю их спокойной речью разумного человека.

0


Вы здесь » Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам! » Философия » Моё представление о душе