Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гроза Черного моря: Украина..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

18 мая офицеры Научного центра Военно-морских сил Украины представили модель нового украинского многоцелевого корабля.

Его компьютерная презентация состоялась в павильоне клуба Севастопольского военно-морского института перед торжественным собранием по случаю Дня науки.

Согласно открытым данным, новый корабль может иметь такие вооружения: восемь крылатых противокорабельных ракет с дальностью полета свыше 120 километров, одно артиллерийское орудие калибра 100 миллиметров, два торпедных аппарата, комплекс зенитных ракет самообороны с дальностью полета 12 километров, два скорострельных малокалиберных орудия для противоракетной обороны, противолодочный вертолет, а также другие вооружения
(ранее командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх сообщил, что разрабатываемый корабль будет иметь водоизмещение около 2500 тонн - ОЛ).

Вместе с тем, представленный проект, в частности, не уточнял, чьи ракеты будут стоять на украинском корабле: российские, французские, израильские или собственно украинские.

Офицер Научного центра ВМС, дававший разъяснения журналистам, подчеркнул, что на компьютере представлен несекретный проект, и что окончательное решение по вооружениям украинского корабля руководством Министерства обороны еще не принято, поэтому говорить о точных боевых возможностях корабля пока рано.

После презентации состоялось торжественное собрание, на котором временно исполняющий обязанности начальника Научного центра ВМС Украины Василий Радчук сообщил, что на сегодняшний день Научным центром "обоснована оперативно-тактическая модель применения корабля, разработаны оперативно-тактические требования и тактико-техническое задание на его проектирование. Проведен ряд мероприятий по заключению государственного контракта на проведение проектных работ".

Тем не менее, никто из офицеров не ответил на вопрос, когда новый корабль появится "в металле". По общему мнению, для этого нужны деньги из государственного бюджета и политическая воля украинского руководства.
Источник: Олег Леус для Цензор.НЕТ. Фото предоставлено Цензор.НЕТ научным центром Военно-морских сил Украины.

увеличить

0

2

Интересно, мы до этого "в металле" доживём?...

0

3

Конечно, нет!  :D

0

4

:D Хех, а я надеялась....

0