Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам! » Психология » « Наше подсознание в мире снов. Причины и сущность кошмаров».


« Наше подсознание в мире снов. Причины и сущность кошмаров».

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Написала тут кое что по психологии, может комуто будет интиресно. :rolleyes:

« Наше подсознание в мире снов. Причины и сущность кошмаров».

Люди спят примерно треть своей жизни. Многие видят сны. Многие видят сны ежедневно, вернее, каждую ночь. Многие видят несколько снов за ночь. Но лишь некоторые утром могут вспомнить свой сон. Что означают сновидения? О чем они говорят?
На сон влияют события прошедшего дня, какие-то факты из памяти и внешние раздражители.

В психологии принято относить сны к области бессознательного, области скрытых желаний, влечений, страхов и тревог. Трактовать сны пытались с древних времен. Считалось, что во сне человек имеет возможность контактировать с загробным миром, с душами усопших. И действительно, часто люди во сне разговаривают с умершими близкими. Но как психотерапевтический прием трактовку сновидений развил Фрейд, рассматривая сны, как подавленные влечения. В самом деле, во сне часто проявляется сексуальный подтекст, скрытые влечения, но не только.

Кошмарные, страшные сны. Их видят и дети, и взрослые. Когда ребенку снится Баба Яга, обычно, это связывают с негативным образом матери. Впечатлительным детям часто снятся персонажи ужастиков или рассказанных на ночь детских историй.
Часто люди вытесняют, сознательно забывают стрессовые события, и они проявляются во сне.

Сны, связанные с незавершенными отношениями. Внутренние конфликты, противоречия, незавершенные отношения с кем-то обычно проявляются во сне – и это естественно, так как во сне мозг продолжает решать проблему, головоломку с которой он столкнулся. Если Вы не умеете отдыхать, разгружать себя от серьезных проблем, то рискуете заработать бессонницу. Есть поговорка "Утро вечера мудренее". Оставьте свои проблемы на следующий день и, чтобы хорошо спать, не перегружайте себя физически или умственно за три часа до сна. Небольшая прогулка, теплая ванна, приятная музыка, секс и так далее будут способствовать хорошему сну.

Сонники и другие книги по толкованию снов редко дают правильную трактовку сна, которая должна быть подобрана не по книге, а строго индивидуально. Сны – это метафоры, и всегда имеют множество значений.
Обычно, когда психолог трактует тот или иной сон, он предлагает вам несколько трактовок, и вы можете сами выбрать ту, которая совпадает с вашими внутренними ощущениями. К сожалению, сны быстро забываются.

С давних времен бытует мнение, что, отдаваясь во власть сну, мы вроде бы имеем редкую возможность увидеть в сновидениях нечто вещее - то, с чем мы можем столкнуться в реальности.
Это частичное проецирование возможных вариантов будущего, которые мы просчитываем на уровне подсознания. То, что мы иногда видим, может казаться нам возможным будущем, но это лишь один из вариантов наших собственных поступков в реальности.

В основе любого страха, который проявляется когда мы спим, лежит реальная проблема, которая преследует нас в реальности, и с которой мы пытаемся бороться во сне.
Наше подсознание использует как проекцию в нашем сне, наши же воспоминания и переживания, которые сливаются в некое подобие мира снов.
Олицетворение страха, зависит от душевного состояния человека, и его способности отличать реальность вне сна и реальность сновидения.

Иногда в самом страхе больше кошмара, нежели в предмете этого страха. Мы на подсознательном уровне настраиваем себя на принятие этого ужаса, несознательно впуская его в себя, и давая разрастись и руководить нами.

Наше подсознание остается закованным в наши собственные страхи, руководясь, единым желанием которое не подавляется сознанием, желанием убегать.
     
Сны дают нам частичное спасение от страхов в нашей реальности, но повергает нас на совсем иное варианты этих страхов в мире снов.
В объятиях ночи нас убаюкивают сны, красоту которых губит дневной свет.
Наши истинные лица лежат во тьме, скрываясь под маской кожи, и рождая, наше второе я, которое вступает в права, когда мы отдаемся сну. Сон это своего рода возможность посмотреть на себя и свои страхи со стороны, понять их причину, и попытаться найти решение их возникновения в сознании.

Сны это параллель, другой мир, олицетворение спасения или проклятия для каждого из нас.
                                          Миа Картер

Чаще всего причинами наших страхов, является пережитое в детстве событие, которое повлекло закрепленный за нашим сознанием страх. Мы можем со временем помнить лишь отрывки из пережитых нами тяжелых событий, но страх, который мы испытали тогда, селиться глубоко в нутрии нас, просыпаясь, каждый раз, когда мы приближаемся к схожим по своей структуре ситуациям.

Каждый страх по своей природе уникален, хотя на первый взгляд нам может показаться, что у всех нас схожие страхи, это далеко не так. Каждый человек видит мир по своему, его взгляды на протяжении жизни могут часто меняться, с новым восприятием мира, меняются и наши страхи. Они развиваются и прогрессируют вместе с нами. Причины кошмаров во сне, это отражение мира в наших глазах в реальности.
   
Сложно сказать, когда мы начинаем бояться, когда исчезает опора, которую мы интенсивно создаем вокруг себя на протяжении жизни.

Определенные события в нашей жизни, часто становятся толчком и переломным пунктом в проявлении определенных страхов, которые ранее не имели над нами теперешнюю силу.
Страх это  своего рода неизвестность, чтобы понять причину проявления своего страха во сне, необходимо проанализировать его сущность в реальности.

На первый взгляд нам кажется, что это не так уж и сложно. Но чтобы понять, нам необходимо заглянуть глубже, в свое подсознание, в корень тех страхов, что поселились в нашей собственной тьме.

Именно тьма в нашей душе, подпитывает наши страхи, рождает ужас, с которым мы иногда живем. Страх руководит нами, частично он ведет нас. 

          Как долго человек может бороться
                      с тьмой, пока не находит ее в себе?....
                                                            Миа Картер
   
         
Мы хотим понимать природу своих страхов, понять тайны собственного подсознания, но для этого нам необходимо углубиться в недра собственным мыслей, чувств, в собственное подсознание, научиться понимать и видеть все уровни их инфраструктуры.
     

Каждый раз, когда мы ложимся спать, мы умираем. И солнце уходит навсегда, и заканчивается вся история. А потом небытие надоедает само по себе, и мы просыпаемся. И мир возникает снова...

                                                                 Миа Картер   

Возможно, подобные попытки понять причину наших страхов немного банальны, но это всего лишь одна из возможностей заглянуть в другой для нас мир, чтобы попытаться понять его и себя.   

Кошмар, как правило, рождается из страха, страх, это проекция, наших внутренних переживаний. Страх это частичка нас самих, которая рождается в душе, она растет, подобно семенам, прольется дождь, семена взойдут, ибо мы есть почва, на которой они растут, а сверху уже сгущаются тучи.

Изучение природы сновидений и страхов не ново: на протяжении веков человек старался понять, что же происходит, когда он закрывает глаза и погружается в мир сновидений.

Как это ни удивительно, сновидения часто оставляют странное ощущение полнейшей реальности виденного. Это может быть не только страх, но и какое-то сильное эмоциональное сновидение, которое отбирает у нас силы, на почве сна.
Мы задаем много вопросов о своих снах и причинах кошмаров, не подозревая, что многие ответы находятся в нас самих, нам стоит лишь прислушаться к ним. 

Наши сны, представляют собой своего рода мозаику. Иногда мы смотрим на картинку, и пытаемся понять, почему разные частички из наших воспоминаний, скрепляются в одну картину, которая приобретает незнакомый для нас смысл.   

Причины всего этого и скрывает от нас наше подсознание, сны это своего рода, ключ к определенным ответам, которые посылает подсознание, когда мы окунаемся в объятия Морфея.

Каждый из нас должен лишь научиться прислушиваться к ним, и попытаться их понять….

увеличить

0

2

Я читала, что если человек ходит обнаженным во сне, то в реальности он очень стеснительный...

Скорей всего сон -- реальность подсознания человека и он ею подсознательно управляет. ( Я ещё не читала статью Юли, так что может быть там есть такие мысли)

P.s. Недавно я с мамой обсуждала какого цвета я хочу себе обои, и сегодня мне приснилось, что их выбрали без меня....

0


Вы здесь » Butterfly =) -- форум, содержание которого ТЫ создаёшь сам! » Психология » « Наше подсознание в мире снов. Причины и сущность кошмаров».